Медовые торты - лучшие рецепты!
1. Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Для крема:
Сметана — 500 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г
Для украшения:
Грецкие орехи — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить.
Быстрое печенье на кефире.
Ингредиенты:
Кефир – 130 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар (в тесто) – 1 ст. л.
Растительное масло – 80 мл.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 300 г.
Сахар – для посыпки.
Приготовление печенья:
В миске соединяем кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком, после чего просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Из теста раскатываем жгутик и делим его на 16 равных частей.
Из каждой части делаем жгутик и немного прижимаем его руками (формируем печенье).
Каждую полоску опускаем одной стороной в сахар и отправляем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на