Побывать в Италии не выходя из дома? Легко! Паста пене, спагетти, феттучини — любое блюдо из нашей подборки итальянских рецептов унесет вас в страну сыра и солнца. Кстати, о сыре! К блюдам итальянской кухни отлично подойдут твердый сыр «Брест-Литовск» «Выдержанный» или полутвердый «Классический». Он имеет изысканный сливочный вкус и прекрасно сочетается с макаронными изделиями.
#рецепты_с_сыром_Брест_Литовск
1. Паста пене с курицей и цукини в сырном соусе
Ингредиенты:
— Пене — 500 г
— Куриное филе — 300 г
— Цукини — 200 г
— Растительное масло — для жарки
— Сливки 15% — 300 мл.
— Сыр — 200 г
— Зелень — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу
Порядок приготовления:
1. Сварите пасту пене по инструкции, указанной на упаковке.
2. Филе нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 3-4 минуты.
3. Цукини порежьте крупными дольками, добавьте к курице, готовьте еще 5 минут на среднем огне.
4. К курице и цукини добавьте сливки, хорошо перемешайте, готовьте еще 5-7 минут.
5. Натрите сыр и добавьте его к курице и цукини. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
6. Слейте воду из кастрюли с пастой и добавьте пасту к курице и цукини. Перемешайте.
2. Спагетти с сыром, помидорами и лососем
Ингредиенты:
— Лосось — 500 г
— Спагетти — 500 г
— Сыр — 150 г
— Сливки 15% — 100 мл
— Помидоры Черри — 300 г
— Растительное масло — для жарки
— Соль, перец — по вкусу
Порядок приготовления:
1. Сварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке.
2. Лосось нарежьте на небольшие кубики, обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте.
3. Добавьте сливки к лососю, перемешайте, оставьте тушиться на 3-4 минуты периодически медленно помешивая.
4. Добавьте спагетти к лососю, перемешайте.
5. Черри разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и добавьте к нему дольки Черри.
3. Фетучини карбонара с беконом и сыром
Ингредиенты:
— Фетучини — 500 г
— Бекон — 300 г
— Сыр — 200 г
— Растительное масло — для жарки
— Соль, перец, зелень — по вкусу
Порядок приготовления:
1. Сварите фетучини по инструкции, указанной на упаковке.
2. Бекон нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте зеленью по вкусу.
4. Феттучини с песто, сыром и орешками
Ингредиенты:
— Базилик — 50 г листьев
— Оливковое масло — 100 мл.
— Чеснок — 2 зубчика
— Кедровые орехи — 70 г
— Сыр — 70 г
— Соль — 12 ч. л.
Порядок приготовления:
1. Сварите феттучини по инструкции, указанной на упаковке.
2. Очищенные орешки обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их, оставьте охлаждаться.
3. Взбейте в блендере масло, листья базилика, орешки и соль.
4. Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Взбейте блендером. Вздевать следует не долго, соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.
5. Добавьте соус к песте, перемешайте.
6. Перед подачей украсьте блюдо тертым сыром и орешками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев