Аппетитный аромат дуэта из овощей и сыра соберет за столом всю семью, чтобы насладиться прекрасным сочетанием этих продуктов в горячих блюдах. Сыр “Брест-Литовск Российский” со сладко-сливочным вкусом — идеальный выбор для такого кулинарного ансамбля. 😍
1. Запечённые цукини с сыром и томатами.
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.;
- Помидоры — 3 – 4 шт.;
- Сыр «Брест-Литовск Российский» — 300 гр.;
- Оливковое масло – 3 – 4 ст.л.;
- Зелёный базилик — по вкусу;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Розмарин и тимьян сушеные — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разрежьте цукини вдоль на две части. Сделайте неглубокие надрезы наискосок по всей плоскости, затем смажьте их оливковым маслом.
2. Натёртый сыр смешайте с мелконарезанным чесноком, солью, перцем и посыпьте этой смесью цукини.
3. Нарежьте помидор тонкими кружочками и выложите поверх сыра на цукини.
4. В форму для запекания налейте немного оливкового масла и выложите цукини в ряд.
5. Запекайте цукини в духовке при температуре при 165°С 15 минут.
6. Еще раз посыпьте натертым сыром. Затем, смените режим на «Гриль» и запекайте ещё в течение 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом и сушеными травами.
2. Баклажаны с кускусом, овощами и сыром.
Ингредиенты:
- Баклажан крупный — 1 шт.;
- Кускус — 100 гр.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр «Брест-Литовск Российский» — 200 гр.;
- Лук репчатый — 1 крупная луковица;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Оливковое масло — 4 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Баклажан вымойте и разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите всю мякоть и переложите её в отдельную миску.
2. Получившиеся формочки из баклажанов солим, перчим и, смазав оливковым маслом, ставим в духовку на 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Пока баклажановые формочки запекаются, приготовьте начинку. Высыпьте кускус в глубокую миску и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см сверху. Посолите, поперчите кускус по вкусу, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего аккуратно перемешайте вилкой.
4. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Репчатый лук, мякоть баклажанов, помидоры и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
5. Вначале обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте баклажаны, чеснок, помидоры и готовьте 5 – 10 минут, периодически помешивая.
6. К овощам добавьте кускус, посолите и поперчите по вкусу, а затем аккуратно перемешайте и обжарьте еще в течение 3-5 минут.
7. В баклажановые формочки выложите готовую начинку. На дно формы налейте пару столовых ложек кипятка.
8. Накройте баклажаны фольгой и отправьте в духовку еще на 20 – 25 минут. Затем достаньте, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и подержите в духовке до тех пор, пока не появится аппетитная сырная корочка.
3. Картофель запечённый с сыром и беконом.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.;
- Бекон — 150 – 200 гр.;
- Сыр «Брест-Литовск Российский» — 300 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 60 гр.;
- Зелёный лук — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промойте картофель и аккуратно сделайте на нём много глубоких вертикальных надрезов.
2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите картофель не плотно друг к другу.
3. Начините надрезы сливочным маслом и чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
4. Картофель поставьте запекать на 50 – 60 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Тем временем нарежьте бекон мелкими кусочками и обжарьте его до образования хрустящей корочки.
Сыр натрите на крупной терке.
6. Достаньте картофель из духовки. Аккуратно начините надрезы беконом и сыром. Оставшимся сыром посыпьте картофель сверху и отправьте в духовку еще на 5 – 10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
7. Готовый картофель посыпьте зелёным луком и свежей петрушкой.
4. Гратен из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
- Брокколи свежая — 300 гр.;
- Капуста цветная свежая — 300 гр.;
- Оливковое масло — 3 – 4 ст.л.;
- Сливки 23% — 250 мл.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сыр «Брест-Литовск Российский» — 300 гр.;
- Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелёный базилик — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Брокколи и цветную капусту хорошо вымойте, разделите на соцветия и отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.
2. В отдельной миске взбейте яйца до пышной пены. Проще всего это сделать миксером.
3. Добавьте сливки, треть тёртого сыра, мускатный орех, соль, перец и еще раз хорошо взбейте смесь.
4. В форму для запекания выложите цветную капусту и брокколи, залейте яично – сливочной смесью и посыпьте остатками сыра.
5. Отправьте гратен в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовый гратен посыпьте прованскими травами и свежим базиликом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев