Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
2. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
Куличи домашние! Всегда готовлю по этому рецепт и всем советую! Получаются очень нежный и вкусные! Яйца , молоко, сметанку и масло, лучше всего брать домашние, но там уже как получится!
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Сахар 500гр
- Сметана 150гр
- Масло сливочное 200гр
- Яйца 4 шт крупные
- Дрожжи свежие 50гр
- Соль 1 чайная ложка
- Мука пшен. просеянная около 1,5 кг
- Изюм белый ( киш — миш) 1 стакан
- Курага 200гр ( нарезать кубиками)
- Экстракт ванили 2 столовые ложки
- Цедра апельсина и лимона
- Мускатный орех
- Шафран
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко немножко подогреть до 40 градусов .
Как готовить:
Тесто я замешиваю сразу ( безопарным сп
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ
Невероятно вкусный рецепт, не забывайте сохранить)
Спасибо за ваши лайки , мне важна обратная связь)
Нам понадобится:
куриное филе - 1 кг (готовлю на несколько дней, съедаются очень быстро);
твёрдый сыр - 100 гр;
яйцо - 2 шт;
мука ц/з - 70 гр;
йогурт натуральный - 100 гр;
соль, специи по вкусу.
Куриное филе порезать мелкими кусочками, примерно по 1 см. Обязательно режем, фарш не подойдёт. Это и добавляет сочности.
Сыр натереть на тёрке.
Далее смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимых специй. Помним, что сыр уже солёный, чтобы не пересолить!
Фарш получается жидковатым, выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон