День редиса продолжается! Делюсь рецептом пятиминуткой, который будет радовать вас целый месяц!
Рецепт проверен
Готовим маринованные овощи на закуску, для рецепта возьмем сезонные огурцы и редис.
Хорошо моем овощи и нарезаем кружочками, редис чуть тоньше чем огурцы.
В это же время приготовим маринад, в равных пропорциях соединим воду и винный уксус. Добавим соль, немного сахара, чёрный перец, зерна горчицы и лист лаврушки. Закипитим маринад, после чего остудим.
Подготовленные овощи выкладываем в чистые банки, сделайте слоями, будет еще аппетитней!
Заливаем маринадом и убираем в холодильник. На следующий день редис и огурцы будут готовы, хранится такая закуска (в холодильнике) до двух