Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 300 г. Сливочное масло 200 г. Сахар 100 г. Сахар ванильный 10 г. Яйца куриные 2 шт. Разрыхлитель 5 г. Персиковый джем 200 г. Приготовление: 1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. 2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. 3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 4 шт Сахар 100 г. Мука 100 г. Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.л. Вареная сгущенка, банка. Творожный сыр (типа Альметте, Маскарпоне) 100 г. Приготовление: 1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной пены. Продолжая взбивать добавляем муку, разрыхлитель и соду. Получившееся тесто выливаем тонким слоем в 0,5 см на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при 180 градусах, готовность проверяем зубочисткой. Готовую основу лучше сразу горячим скрутить в рулет во влажное полотенце. 2. Для крема взбиваем сгущенку с творожным сыром. Наносим крем на на основу рулета и заворачиваем по форме рулета. Я украсила рулет взбитыми сливк
Крем: 1 яйцо. 50 гр. сахара. 15 гр. ванильного сахара. 15 гр кукурузного крахмала. 250 мл молока. Тесто: 2 яйца. 100 гр. сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 гр. муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 гр. Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня. Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью, Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки оч
Рецепт торта «Вишня в шоколаде»
На торт весом 2-2,5 кг и диаметром 16см:
Бисквит:
4 яйца С0
120 грамм сахара
100 грамм муки
25 грамм какао
50 грамм молока /сметаны /йогурта
40 грамм растительного масла
5 грамм разрыхлителя
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик. Добавляем желтки , масло и молоко , аккуратно промешиваем. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Вымешиваем . Выпекаем при температуре 165 градусов 40-50 минут до сухой шпажки. После выпечки через 5 минут оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Вишнёвая начинка:
300 грамм вишни цельной без косточек
120 грамм сахара
25 грамм крахмала
Сахар и крахмал добавляем к размороженной вишне, увариваем до загу