РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА.
ИНГРЕДИНТЫ:
КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖИ
В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа.
Вып
ТОРТ СО СГУЩЁНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука -1,5 стакана
Кефир-1 стакан
Сахар -1/2 стакана
Разрыхлитель -пакетик на 10 гр
Яйцо-1 штука
Какао- подкрасить тесто
Мак по желанию
Крем:
Сахар 1/2 стакана
Яйцо-1 шт
Мука-3 столовые ложки
Масло сливочное -100 гр
Сгущенка вареная-4 столовые ложки с горкой
Молоко-1 стакан
Приготовление:
Все очень просто.
Для теста смешиваем все ингредиенты и выпекаем в силиконовой форме, которую можно смазать каплей растительного масла.
Диаметр формы-20 см
Печь около 40 минут при 180
Пока бисквит печётся, делаем заварной крем.
Растереть венчиком сахар с яйцом в ковшике.
Вылить молоко, положить муку.
Непрерывно помешивая, варим до загустения.
Ставим остыват