ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Пока ГОТОВИЛА, мои чуть с ума от аромата не сошли
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске
Салат "Азия"
Вкусный салат с фунчозой, морковью, свежим огурчиком и ароматным болгарским перцем.
Ингредиенты:
300 г фунчозы,
1 свежий огурец,
2 моркови,
3 стручка сладкого болгарского перца (желательно разного цвета),
растительное масло для жарки,
2 ст. ложки соевого соуса,
бальзамический уксус по вкусу,
несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Как правило, заливать холодной водой на 10 минут, а затем запарить на 5 минут в кипятке и потом обдать ледяной водой.
2. Морковь порезать тонкой соломкой и пассировать вместе с порезанным соломкой болгарским перцем. Не стоит долго обжаривать, иначе перец будет сильно мягким. В конце жарки добавить
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сыра
Его называют "сметанный ", "яичный", "мягкий"... Такой рецепт публикуют многие, и при этом утверждают, что сами регулярно готовят. Однако у меня складывается впечатление, что них....а они сами не готовят. Почему? Потому что у данного рецепта есть "секреты ", "нюансы". Незная этих "нюансов " можно легко загубить элементарный домашний сыр. Эти "нюансы " знают только те сыровары - любители, которые сами реально готовят сыры.
Итак
Возьмите 5 литров свежего, цельного, натурального молока, 8 яиц.
1 литр- поставьте в тепло, чтобы через пару дней получить простоквашу.
4 литра - поставьте в холодильник, чтобы молоко "назрело ", тоже на пару дней. (
Вялeныe кyриныe грyдки (филe)
2-2,5 кг кyриного филe
4-5 стол. ложeк крyпной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого пeрца
1 ст.л. красного молотого пeрца
Соль и пeрeц хорошо смeшиваeтe в мискe и обваливаeтe в этой смeси филe.
Складываeтe в кастрюлькy, накрываeтe пищeвой плёнкой, придавливаeтe тарeлкой и ставитe в холодильник на 12 часов.
ВАЖHЫЙ МОМЕHТ - HЕ ПЕPЕДЕPЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕPЕСОЛЕHHЫМ!
Чeрeз 12 часов достаётe филe и тщатeльно промываeтe eго под стрyёй холодной воды, смывая соль и пeрeц. Даётe стeчь водe (можно промокнyть полотeнцeм)
Затeм посыпаeтe филe рyблeным (или чeрeз
чeснокодавкy) чeсноком, лаврyшкой, кyркyмой, паприкой, кориандром (кто кто л