Куриные оладьи.
Ингредиенты:
ᅠ
1 куриное филе;
2 средних (или 1 большая) луковицы;
соль;
перец;
1 яйцо;
1 столовая ложка майонеза;
1 столовая ложка муки;
масло растительное – 3-4 ст. ложки
ᅠВкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
ᅠ
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и му
Мясная солянка это не просто густой суп.
Ингредиенты
Для бульона: 1 л воды, 350 г куриного мяса, по 70 г лука и моркови для бульона, соль – при желании.
Для зажарки: по 70 г лука и моркови, 40 г огурца соленого (можно больше), по вкусу оливки или маслины, 250 г мясной нарезки, немного колбасы копченой и одну сосиску, 1 ст.л. томат-пасты, по желанию – соль и перец молотый, 1 ст.л. масла растительного.
В первую очередь готовим бульон. Добавляем к мясу очищенную морковку и луковицу (шелуху не снимаем, чтобы бульон ярче был).
За время варки жидкости становится меньше. Но бульон такой получается классный! Если хотите, долейте воды, но так, чтобы солянка потом не получилась жидкой.
Пока буль
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ + МОЛОДОЙ ЧЕСНОК + ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ
Рассол: на 1 литр воды + 2 столовые ложки соли + 1 чайная ложка сахара.
Если хочется быстрей, то рассол надо прокипятить и залить крутым кипятком, на следующий день уже можно есть.
В стеклянную банку сложить огурчики, фасоль, чеснок + укроп + листья дуба + листья вишни + сельдерей (зелень на Ваш вкус), все залить рассолом и убрать на пару дней.
В рассол можно добавить немного гвоздики, черный перец горошком, лаврушку, соли положить столько, чтобы рассол был пересален и немного горчил.
Через день готовы.