Вам понадобится:
Готовый бисквит, или можно сделать основу из шоколадного печенья, или испечь бисквит самостоятельно.
1 слой:
Шоколад темный 150г
Молоко 135г (100 и 35)
Желатин 6г
Сливки 33% 200г
2 слой:
Шоколад молочный 150г
Молоко 135г (100 и 35)
Желатин 8
Сливки 33% 200г
3 слой:
Шоколад белый 150г
Молоко 135г (100 и 35)
Желатин 10г
Сливки 33% 200г
Желатин замачиваем молоком (100г). Пока он набухает, подготавливаем форму и подложку для нашего торта.
Нужного размера вырезаем бисквит, вставляем на дно формы. Если у вас есть ацетатная пленка, то замечательно, вставляем ее в нашу форму.
Шоколад заливаем молоком (35г) и растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15-20 секунд. Хорошо перемешиваем, чтобы он полностью расплавился и был горячим, но следите, чтобы не подгорел, если подгорит, то выбрасываем и берём новый шоколад.
В горячую шоколадную массу добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина. Если он не растворяется, значит нужно подогреть чуть-чуть в микроволновке или на водяной бане.
Пока масса остывает, взбиваем холодные сливки до мягких пик. Затем вливаем туда тёплую шоколадную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Переливаем в форму и отправляем в морозильную камеру, чтобы слой схватился. Мне достаточно было 15 минут. Тем временем я делала следующий слой.
Повторяем тоже самое с молочным и белым шоколадом и ждём 5 часов до полной готовности торта.
Обратите внимание. Что форма должна стоять на ровной поверхности. Например на доске или сразу на тортовнице.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев