#рецепт
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Молоко — 160 г
Сахар — 40 г
Масло сливочное — 60 г
Соль — 6 г
Дрожжи сухие — 6 г
Для начинки:
Вишня (свежая или замороженная) — 500 г
Сахар — 3 ст. л. Крахмал — 1 ст. л.
Для штрейзеля:
Мука — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 10 г
Желток — для смазывания
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10–15 до появления пенной шапочки.
2. Добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа.
3. Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом.
4.