Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту готовится с говядиной , перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный.
Для того чтобы его приготовить нам понадобится:
Говядина - 300 гр.
Перловая крупа - 150 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Приготовление:
1). Сварить говяжий бульон.
2). Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.
3). Перловую крупу отварить до полуготовности.
4). Картофель очистить и мелко нарезать.
5). Как т
Как вырастить розу из срезанного цветка
Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок. Если вы решили вырастить розу из срезанного цветка, соблюдайте некоторые правила.
1. Дождитесь увядания букета (не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.
2. Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.
3. Возьмите препа
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь! Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки Готовим: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (
#календарьработ КОГДА ВРЕМЯ СЕЯТЬ - Зацвела мать-и-мачеха, появились пушистые комочки на иве – значит, пришло время сеять петрушку, редис, морковь, кресс-салат, шпинат, салат, редьку, зимний лук, хрен и спаржу. - Зацвела осина, распустились листья черемухи, вернулись ласточки и закуковала кукушка – время сеять свеклу, бобы, горох, зимнюю капусту на рассаду, огуречную траву, чабер, душицу. - От появления первых листьев на березе до цветения черемухи и вишни можно сеять фасоль, морковь на зиму, иссоп и мелиссу и сажать сельдерей, картофель на зиму, цветную, брюссельскую и зимнюю капусту. - Запел соловей, а крапива выпустила второй ярус листьев – время высаживать цветную и позднюю белокоч
Безусловно, потребность в нежности присуща людям всех народов и во все времена. У наших Предков обращения друг другу были несколько иными, полными глубокого смысла. Я предлагаю вспомнить, как проявляли нежность друг к другу люди в давние времена. Возможно, из богатого арсенала старинных ласкательных обращений мы сможем взять парочку и для современного применения? Статья: Утерянный смысл слова "ЗАРАЗА"
Заговор против русской одежды. Памяти Вячеслава Зайцева.
Я выросла и длительное время жила в городе Иваново, где есть замечательный Музей ивановского ситца – самый молодой отдел Ивановского государственного истрико-краеведческого музея имени Д. Г. Бурылина. Неоднократно в стенах музея организовывали экспозиции, посвященные творческим трудам модельера Вячеслава Зайцева, так как Иваново его малая Родина и там он начинал свой творческий путь. Как-то раз после посещения такой выставки с коллекцией одежды в народном стиле из павлопосадских платков, задумалась, а почему у нас так не любят родную одежду?