Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋

✅Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Молоко — 12 ст.л.;
Масло растительное — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — 2 г;
ягоды — 200 г.
✅Для хрустящие корочки:
Мука — 40 г;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 30 г.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

Настоящий Одесский «Форшмак»

🔪Селедка 1 шт (солёная)
🔪Лук 🧅 1/2 шт
🔪Зелёное яблоко 🍏 1/2 шт
🔪Яйцо 🥚 1 шт
🔪Сливочное мягкое масло 1 ст.л
🔪Сок лимона (если яблоко не сильно кислое)
🔪Чёрный перец

❇️Во времена голодовки 1932-1933 годов добавляли вымоченный в воде хлеб для получения большей массы продукта. Многие и в сегодняшнее время его добавляют (также вымачивают в молоке)
❇️Подаётся с гренками из ржаного хлеба
❇️Селедку нужно хорошо очистить от косточек и кожи

Приятного аппетита! 😋
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

КАБАЧКОВЫЙ "АНКЛ БЕНС"

Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Репчатый лук - 600 гр
Сладкий перец - 600 гр
Помидоры - 1 кг
для маринада:
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - ½ стакана
Соль - 2 ст.л
Уксус 9% ~ ½ стакана
Томатная паста - З ст.л.
Приготовление:
Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки. Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время, перемешиваем деревянной лопаткой. Горячий салат кладём по стерилизованным
банкам, переворачиваем крышкой вниз
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

Чебуреки КРЫМСКИЕ

Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!
Ингредиенты:
Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две.
Итак, нужно взять
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Муку засыпаем в миску
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:56

🐣 Думаю сложно будет найти все 7 отличий

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:45

Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! 🔥🔥🔥

Ну ооочень вкусно 💣

Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль

Маринад
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

🌟 Воздушное тесто 

🫑 Ингредиенты:
300 мл тёплое молоко
Яйцо 1шт.
7 г сухие дрожжи или 21 г свежих
1 ст л сахар
1 чл соль
2 чл яблочный уксус
550 г мука
-40 г сливочное масло
Для начинки:
6 отварных яиц
Зелёный лук
2 ст л сливочное масло
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку.
🔅Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ

Вам потребуется:
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
Как готовить:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

🌟 Мясные ёжики 

🫑 Ингредиенты:
Перец 1шт.
Лук 1/2шт.
Помидоры 1-3шт.
Протертые томаты 500мл.
Вода 100мл.
Соль, перец по вкусу
Орегано
Зелень свежая пучок
Фарш говяжий 400гр.
Яйцо 1шт.
Лук 1/2шт.
Картофель 1шт.
Рис басмати 150гр.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Для фарша: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут.
🔅Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут.
🔅В это время крут
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30

НЕЖНЫЙ ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 130 мл
● Сливочный сыр - 100 г
● Сливочное масло - 100 г
● Яичный желток - 8 шт.
● Пшеничная мука - 60 г
● Кукурузный крахмал - 60 г
● Яичные белки - 13 шт.
● Сахар - 130 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты.
Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой св
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

😋 Фаршированные шампиньоны

🗒 Ингредиенты:
‣ крупные шампиньоны – 5-8 шт
‣ сливочное масло – 30 г
‣ растительное масло – 2 ст.л
‣ сливки – 120 мл
‣ пармезан – 120 г
‣ креветки королевские – 10-16 шт
‣ шпинат – 2 горсти
‣ соль – по вкусу
‣ соус терияки – для смазывания
🍽 Приготовление:
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:30

ПИРОЖКИ ЛАКОМКА

50 г дрожжей свежих (можно 1,5 стол.ложки сухих),
0,5 л молока,
4-5 стол.ложек манки,
щепотка соли,
5 яиц,
1 стакан(250 мл) сахара,
100 г холодного маргарина,
1 кг муки,
ваниль.
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Всыпать манку в молоко,можно даже не перемешивать и оставить остывать до теплого состояния.
В теплую манку ввести дрожжи, оставить на 30 минут.
5 яиц взбить со стаканом сахара и солью, перемешать с манной кашей. Натереть на терку прямо сюда холодный маргарин и вылить эту смесь в муку. Добавить ваниль и замесить однородное тесто. Если тесто покажется слишком липким подпылить его мукой(буквально 1 столовая ложка) и оно сразу станет приятным, нежным.
Оставить те
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:00

🍕 Мини-пицца

🗒 Ингредиенты:
Для теста:
‣ тёплая вода – 250 мл
‣ сахар – 1 ст.л
‣ дрожжи – 8 г
‣ мука – 350 г
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ растительное масло – 2 ст.л
Начинка:
‣ колбаса – 200 г
‣ шампиньоны – 150 г
‣ огурец солёный и обычный – по 1 шт
‣ сыр – 200 г
‣ майонез и томатный соус – по 3 ст.л
🍽 Приготовление:
1. В миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи «запустились». Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам.
2. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать поднятьс
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:30

Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сырых дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручива
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:00
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:30

🥙 Салат с говядиной и овощами

🗒 Ингредиенты:
‣ отварная говядина – 150 г
‣ сладкий перец – 1 шт
‣ огурец – 1 шт
‣ консервированный горошек – 3 ст.л
‣ красный лук – 0,25 шт
‣ томаты черри – 10 шт
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ соль и перец – по вкусу
‣ петрушка – 2 ст.л
‣ растительное масло – 15 мл
‣ соевый соус – 20 мл
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:00
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:30
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 00:00

Маринованные шампиньоны за 10 минут🤤

Ингредиенты:
▫️шампиньоны - 500 гр
▫️растительное масло - 30 мл
▫️уксус (9%) - 2 ст.л
▫️черный перец (горошком) - 10 ги
▫️сахар - 1 ч.л
▫️лавровый лист - 2 шт
▫️чеснок - 3 зубчика
▫️вода - 50 мл
▫️соль - 1 ч.л
Премудрости Хозяйки
добавлена 30 мая в 22:30

Дeдoвcкaя нaливкa 4 нa 4

Πpигoтoвлeниe дoмaшнeй нaливки:
4 cтaкaнa caхapa
4 cтaкaнa вoды
4 cтaкaнa ягoд ( любoй, чтo любитe вы и вaшa ceмья )
4 cтaкaнa водки
Сaхap зaливaeм тeплой кипячeной водой, чтобы он нe оceл нa дно, a paзошeлcя paвномepно. Зaтeм зacыпaeм мытыe и обcушeнныe ягоды цeликом, нe размятыми. Тeпeрь остаeтся добавить водку и запастись тeрпeниeм.
Это количeство жидкости пeрeливаeм в стeклянную банку (должнo впpитык хвaтить тpехлитpoвoй), нaкpывaем кaпpoнoвoй кpышкoй и пpячем в темнoе местo. Силу вoли тpениpуем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 нeдeли. Тo ecть ecли 15 дeкaбpя, к пpимepу, coopудить нaливку, тo Ηoвый гoд будeт чepтoвcки вкуcным вo вceх oтнoшeниях.
Зa этo вpeмя фp
Показать ещё