Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодну
Комментарии 10
***
Ингредиенты для кастрюли на 4 литра:
Говядина (лучше ребра) 400 грамм и составляющая часть бульона говядина — 200 грамм;
Свинина (лучше шея) — 200 грамм;
Немецкие или охотничьи (копченые или полукопченые) колбаски — 200 грамм;
Сосиска — 2 шт.;
Копчености по вкусу — 200 грамм;
Картошка — 200 грамм;
Свежий репчатый лук — 100 грамм;
Огурцы соленые — 300-400 грамм;
Растительное масло — 60 грамм;
Соль, перец, кориандр, специи по вкусу;
Паста из томатов — 100 грамм;
Лимон — 1 шт.;
Морковь — 1 штука;
Зеленые и черные оливки без косточки — 200 грамм .