Водоросли — продукт, обладающий уникальным набором питательных веществ, который делает их настоящим суперфудом. Давайте же разберемся, чем именно они так полезны и как включить их в свой рацион 👇
Первое, на что стоит обратить внимание, это их богатое содержание легкоусвояемыми белками, сложными углеводами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также лигнинами, пектином и другими биологически ценными компонентами.
❗️Водоросли являются источником витаминов A, C, D, E, K и большинством витаминов группы B. Кроме того, они богаты многими микро- и макроэлементами, а особенно йодом — важным элементом, необходимым для здоровья щитовидной железы.
Как же использовать водоросли в рационе? Вариантов масса, ведь водоросли можно употреблять свежими, сушеными или консервированными. Из них готовят салаты, закуски, супы и добавляют в горячие блюда. Водоросли хорошо сочетаются с рыбой, морепродуктами, рисом, лапшой, грибами и различными овощами.
А если вы хотите съесть что-то сладенькое, то мы спешим напомнить о шоколаде «Баланс» с морскими минералами 🍫 В его составе есть комплекс морских минералов — естественный источник кальция, магния и других важных элементов, поддерживающих здоровье костей и укрепляющих иммунную систему.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев