Ингредиенты
Филе куриной грудки 700–800 г
Репчатый лук 1 штука
Шпинат ¹⁄₂ пучка
Базилик несколько веточек
Чеснок 3–4 зубчика
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Итальянские травы 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Кокосовое молоко 350–400 мл
Вяленые помидоры 30–40 г
Куриный бульон или вода 60 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Приготовление
1․
Куриное филе нарежьте крупными кусками или оставьте целиком. Лук, шпинат и базилик нарубите.
2․
Филе натрите солью, перцем и итальянскими травами.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
4․
В ту же сковороду закиньте лук с чесноком и готовьте 1–2 минуты.
5․
Добавьте кокосовое молоко, помидоры и базилик.
6․
Бульон или воду смешайте с крахмалом и влейте в соус. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.
7․
Верните курицу в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте ещё примерно 10 минут.
8․
Добавьте шпинат. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев