Клетчатка — это пищевые волокна, необходимые для правильной работы кишечника.
Её дефицит в организме негативно влияет не только на функционирование ЖКТ, но и на иммунную систему. Подкожно-жировые ткани также состоят из клетчатки.
Чтобы пополнить необходимое количество клетчатки, можно ввести в рацион продукты, в которых она содержится:
1. Отруби (пшеничные, рисовые, овсяные или ржаные).
2. Капуста и листовые зеленые овощи (для восполнения необходимого количества клетчатки можно выбрать любой вид капусты, а также шпинат и салат латук).
3. Огурцы.
4. Ягоды (малина, ежевика, клюква и крыжовник).
5. Миндальные орехи.
6. Фрукты (яблоки, апельсины, абрикосы и груши).
7. Бобовые. Каши и бобовые так
Комментарии 1