Приготовить классическую паэлью и объединить ее с котлетами «Сливочные» от Петелинки. Добавим побольше овощей, чтобы блюдо получилось полезным и лёгким.
Ингредиенты на 6 порций:
Котлеты куриные Сливочные «Петелинка» — 6 шт.;
Консервированная кукуруза — 300 г;
Рис — 270 г;
Репчатый лук — 160 г;
Чеснок — 15 г;
Кабачок — 360 г;
Болгарский перец — 450 г;
Стручковая фасоль — 100 г;
Замороженные брокколи — 300 г;
Сливочное масло — 1 ст. л.;
Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.;
Вода — 400 г;
Паприка, тмин, соль и перец — по вкусу;
Руккола — для подачи.
Готовим:
1. Вымойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Очистите болгарский перец, фасоль и кабачок от семян. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко их нашинкуйте. Достаньте кукурузу из банки, слейте воду. Болгарский перец нарежьте тонкими дольками. Кабачки нарежьте кружочками. Выложите брокколи из упаковки. Сварите рис в подсоленной воде. Подогрейте в кастрюле подсолнечное и сливочное масло.
2. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Воду посолите и дождитесь, пока она закипит. Вложите брокколи и фасоль и варите несколько минут до готовности.
3. В разогретую кастрюлю с маслом выложите лук, обжарьте его пару минут. Добавьте кабачки, болгарский перец, чеснок, кукурузу, отваренные фасоль и брокколи, перец, соль, тмин и паприку. Всё перемешайте и готовьте несколько минут. Влейте два стакана воды, положите рис, размешайте, готовьте ещё 15 минут на среднем огне.
4. Котлеты куриные «Сливочные» от Петелинки приготовьте по инструкции на упаковке.
5. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сверху украсьте рукколой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Своими постами мы не стремимся заместить рацион иностранными блюдами, лишь предлагаем его разнообразить и обогатить свой кулинарный опыт. Ведь иногда так хочется удивить родных и близких вкусовыми открытиями и новыми впечатлениями. Но мы не призываем готовить каждый день только их.
Независимо от страны происхождения блюд, каждая хозяйка всегда делает их по-особенному, с русской душой, добавляя в рецепт каплю нашей национальной теплоты.
А если такие рецепты совсем не по вкусу, всегда можно обратиться к привычному и проверенному - гречке с котлетами, наваристым супам, кашам, пирогам. Уверены, каждая хозяйка знает, как приготовить эти блюда так, чтобы просили добавки, и бережно хранит рецепты.
Надеемся, нам удалось вас переубедить, ведь мы не имеем ничего общего с тем, о...ЕщёВысоко ценим вашу заботу о кулинарном достоянии русской кухни. Мы действительно считаем, что важно сохранять и передавать такие ценности поколениями, поскольку они являются неотъемлемой частью нашего культурного наследия.
Своими постами мы не стремимся заместить рацион иностранными блюдами, лишь предлагаем его разнообразить и обогатить свой кулинарный опыт. Ведь иногда так хочется удивить родных и близких вкусовыми открытиями и новыми впечатлениями. Но мы не призываем готовить каждый день только их.
Независимо от страны происхождения блюд, каждая хозяйка всегда делает их по-особенному, с русской душой, добавляя в рецепт каплю нашей национальной теплоты.
А если такие рецепты совсем не по вкусу, всегда можно обратиться к привычному и проверенному - гречке с котлетами, наваристым супам, кашам, пирогам. Уверены, каждая хозяйка знает, как приготовить эти блюда так, чтобы просили добавки, и бережно хранит рецепты.
Надеемся, нам удалось вас переубедить, ведь мы не имеем ничего общего с тем, о чем вы написали.