Мы решили рассказать вам более подробно об этом полезном продукте.
В Охотском и Японском морях обитает родственник морского ежа — кукумария. Этот вид часто называют «морским женьшенем» за его различные полезные свойства. Он имеет вытянутую, продолговатую форму, поэтому еще его называют «морским огурцом».
✅ Все преимущества употребления в пищу кукумарии:
- Половина белка в ней — это коллаген, который необходим для регенерации кожи.
- В ней содержится 31 химический элемент, в том числе редкие аминокислоты, 15% из которых незаменимы для организма.
- Содержание витамина А не ниже, чем в говядине.
- Улучшает состояние кровеносных сосудов, суставов.
- Положительно влияет на работу почек и печени.
✅ Преимущества консервированной кукумарии
В Японии и Китае блюда, приготовленные из кукумарии, пользуются большим спросом. Но чтобы приготовить мясо кукумарии, требуется длительное время (3–4 часа). Формат в консервах очень удобен, потому что время приготовления полезного блюда составляет всего несколько минут.
✅ Делимся с вами вкусным и легким рецептом закуски:
Обжарить до золотистого цвета лук с морковью, добавить кукумарию из банки(она уже нашинкованная), слегка обжарить и заправить соевым соусом со специями, по вкусу можно добавить зубчик чеснока.
__________________________
С любовью, компания "Рыбный мир 55"❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев