Проверьте, не мешают ли вам эти 5 ошибок наслаждаться любимым блюдом.
1. Не тот сорт риса. Например, красный рис «Жасмин» идеально подходит для гарнира, а вот для сладкой каши лучше выбрать бархатистый кубанский сорт.
2. Кастрюля с тонким дном. В ней нижний слой риса будет нагреваться слишком быстро и прилипать ко дну. Для риса подойдёт кастрюля с толстым дном или казан, ч
тобы блюдо прогревалось равномерно.
3. Сито для промывания. Зёрнышки при таком методе могут расколоться и повредить свою форму.
А главное — может пострадает тонкая ароматика риса.
Поэтому крупу лучше промывать в глубокой миске.
4. Помешивание. В регулярном помешивании нуждаются только блюда с вязким рисом — например, каша.
В остальных случаях достаточно перемешать один раз и дождаться готовности.
5. Длительный нагрев. Рис достаточно варить до полуготовности. Потом уже можно выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение 3-5 минут.
А какими хитростями пользуетесь вы для идеальной консистенции риса?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев