А вы знали, как цветут ваши любимые крупы? Цветочные поля так и просятся на заставку телефона. Чтобы почаще напоминать о том, что здоровое питание — это прежде всего красиво!
Увлекательный путь гречки: с полей — до вашей тарелки
Поля засевают гречихой весной, когда тёплая погода окончательно устоялась. К середине лета из ростка вырастает крепкий пышный куст до 1,2 метров в длину. Плантация гречихи напоминает цветочные поля с пышными шапками соцветий. Самые крупные плантации сосредоточены на юге страны, на Алтае и в Башкирии. Россия выращивает до 40% мирового объема гречки. Урожай собирают в конце сентября и привозят производственный комплекс Мистраль. Здесь поставщики проходят комплексную проверку. Зёрна проверяются в собственной лаборатории по трём параметрам чистоты: — предупреждение заражённости — контроль токсичности — радиоактивность. Отб
Представьте: живописная природа, тишина, треск костра. И аромат горячей наваристой шурпы в тарелке Готовим вкуснейший густой суп прямо на природе. Вам понадобятся: 250 г. нута Мистраль 1 кг говядины на кости 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 моркови 4 картофелины 2 болгарского перца 2 помидора 1 пучок кинзы зира. Замочите нут с вечера. Или дайте ему настояться минимум 8 часов. Говядину поместите в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте в кастрюлю с мясом нут, варите 20 минут на небольшом огне. Отправьте в кастрюлю измельчённые лук и морковь, варите всё под крышкой 30 минут. Добавьте в суп крупные дольки помидоров, бол
Самый надёжный способ приготовить рис рассыпчатым и вкусным — следовать инструкции на упаковке. Проверьте, не мешают ли вам эти 5 ошибок наслаждаться любимым блюдом. 1. Не тот сорт риса. Например, красный рис «Жасмин» идеально подходит для гарнира, а вот для сладкой каши лучше выбрать бархатистый кубанский сорт. 2. Кастрюля с тонким дном. В ней нижний слой риса будет нагреваться слишком быстро и прилипать ко дну. Для риса подойдёт кастрюля с толстым дном или казан, ч тобы блюдо прогревалось равномерно. 3. Сито для промывания. Зёрнышки при таком методе могут расколоться и повредить свою форму. А главное — может пострадает тонкая ароматика риса. Поэтому крупу лучше промывать в глубокой
Рецепт вкуснейшей творожной пасхи «Три шоколада» к празднику
Не требует выпечки. Готовится за полчаса. Получается нежной и вкусной, как муссовый торт. Вам понадобятся: 300 г. творога 70 г. сливочного масла 120 мл сливок 33% 100 г. тростникового сахара «Десертный» Мистраль 30 г. белого шоколада 40 г. молочного шоколада 50 г. тёмного шоколада 2 г. ванильного сахара. Растопите три вида шоколада по отдельности и дайте остынуть. Белый шоколад смешайте с 30 мл сливок. Молочный – с 40 мл, тёмный – с 50 мл. Взбейте миксером сахар с творогом, сливочным маслом и ванильным сахаром до однородности. Оцените карамельный аромат и золотистый цвет, который придаёт массе тростниковый сахар. К
А вы знали, что в Америке полбу называют «спельта» и продают только в дорогих магазинах здорового питания? Полбу Мистраль можно купить во всех сетях супермаркетов и заказать на любом маркетплейсе . Вот, почему стоит добавлять в рацион эту ценную крупу: — Легко следить за весом. В 100-граммовой порции всего 127 ккал. — Нет проблем с пищеварением. Клетчатка в полбе нормализует микрофлору. — Защита нервной системы. в 100-граммовой порции варёной полбы содержится 31% суточной нормы никотиновой кислоты, влияющей на ЦНС. Хотите вкусных рецептов с полбой?
Путь к здоровому рациону часто бывает тернистым. Ведь концепции питания, которые подходят одним людям, другим могут даже навредить. Мистраль запустил образовательный проект совместно с РБК https://mistral.rbc.ru/ Тема правильного питания будет раскрыта с точки зрения: • Нутрициологии: Как питаться правильно, с чего начинать; Влияние различных диет на здоровье; Распространенные ошибки в питании и как их избежать; • Психологии: Как психологическое состояние влияет на пищевые привычки; Какие стратегии могут помочь в борьбе с эмоциональным перееданием; Как сформировать здоровое отношение к питанию и почему это важно. • Косметологии: Как питание влияет на состояние кожи;
Как превратить наваристый гороховый суп в скоромное постное блюдо? Меняем мясо на тофу и добавляем ароматные специи. Вам понадобятся: 1 стакан «Смеси бобовых» Мистраль https://clck.ru/3A7VHS 2 луковицы 200 г. твёрдого тофу 80 г. кукурузного крахмала копчёная паприка. Промойте и замочите бобовую смесь. В кастрюле с толстым дном обжарьте измельчённый лук до золотистого цвета. Добавьте промытую смесь, залейте 1,5 литрами воды. Доведите до кипения, посолите, варите до мягкости. Нарежьте тофу крупными кубиками, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу и посыпьте копчёной паприкой. Приятного аппетита!
Во сколько лет вы узнали, что пшено — это не пшеница, а ядрышки просо? Вот ещё 5 малоизвестных фактов об этой вкуснейшей крупе: 1. Просо стали выращивать даже раньше, чем рис. Первые упоминания датированы III веком до н.э. 2. В Азии из проса делают вино для священных ритуалов. В России же из пшена чаще делают каши с разнообразными солёными и сладкими добавками. 3. Известно 442 вида проса. Вкусное пшено — лишь один из них. 4. Цвет зерна бывает от белого до тёмно-каштанового. 5. На одном стебле вырастает до 1 200 зёрнышек просо. А в одной упаковке «Пшено золотое» Мистраль — 120 000 крупинок! https://clck.ru/3A7UJU Ставьте , если знали всё о любимой каше. Делайте репост,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Шеф-повар
Производство риса под торговой маркой Мистраль было запущено в 1998 году. На тот момент на рынке было всего два-три сорта риса — длиннозерный и круглый, продававшихся в одинаковых прозрачных пакетах. Мы же поставили перед собой задачу развить культуру потребления этого продукта в России.