А вы знали, как цветут ваши любимые крупы?
Цветочные поля так и просятся на заставку телефона. Чтобы почаще напоминать о том, что здоровое питание — это прежде всего красиво!
Увлекательный путь гречки: с полей — до вашей тарелки
🌱 Поля засевают гречихой весной, когда тёплая погода окончательно устоялась.
К середине лета из ростка вырастает крепкий пышный куст до 1,2 метров в длину.
Плантация гречихи напоминает цветочные поля с пышными шапками соцветий.
Самые крупные плантации сосредоточены на юге страны, на Алтае и в Башкирии.
Россия выращивает до 40% мирового объема гречки.
🌾 Урожай собирают в конце сентября и привозят производственный комплекс Мистраль.
🔍 Здесь поставщики проходят комплексную проверку.
Зёрна проверяются в собственной лаборатории по трём параметрам чистоты:
— предупреждение заражённости
— контроль токсичности
— радиоактивность.
🏭 Отб
Представьте: живописная природа, тишина, треск костра. И аромат горячей наваристой шурпы в тарелке 🍲
Готовим вкуснейший густой суп прямо на природе.
Вам понадобятся:
250 г. нута Мистраль
1 кг говядины на кости
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 моркови
4 картофелины
2 болгарского перца
2 помидора
1 пучок кинзы
зира.
🔸 Замочите нут с вечера. Или дайте ему настояться минимум 8 часов.
Говядину поместите в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды.
Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте в кастрюлю с мясом нут, варите 20 минут на небольшом огне.
🔸 Отправьте в кастрюлю измельчённые лук и морковь, варите всё под крышкой 30 минут.
🔸 Добавьте в суп крупные дольки помидоров, бол
Самый надёжный способ приготовить рис рассыпчатым и вкусным — следовать инструкции на упаковке.
Проверьте, не мешают ли вам эти 5 ошибок наслаждаться любимым блюдом.
1. Не тот сорт риса. Например, красный рис «Жасмин» идеально подходит для гарнира, а вот для сладкой каши лучше выбрать бархатистый кубанский сорт.
2. Кастрюля с тонким дном. В ней нижний слой риса будет нагреваться слишком быстро и прилипать ко дну. Для риса подойдёт кастрюля с толстым дном или казан, ч
тобы блюдо прогревалось равномерно.
3. Сито для промывания. Зёрнышки при таком методе могут расколоться и повредить свою форму.
А главное — может пострадает тонкая ароматика риса.
Поэтому крупу лучше промывать в глубокой
Рецепт вкуснейшей творожной пасхи «Три шоколада» к празднику
Не требует выпечки. Готовится за полчаса. Получается нежной и вкусной, как муссовый торт.
Вам понадобятся:
300 г. творога
70 г. сливочного масла
120 мл сливок 33%
100 г. тростникового сахара «Десертный» Мистраль
30 г. белого шоколада
40 г. молочного шоколада
50 г. тёмного шоколада
2 г. ванильного сахара.
🔵 Растопите три вида шоколада по отдельности и дайте остынуть. Белый шоколад смешайте с 30 мл сливок. Молочный – с 40 мл, тёмный – с 50 мл.
🔵 Взбейте миксером сахар с творогом, сливочным маслом и ванильным сахаром до однородности. Оцените карамельный аромат и золотистый цвет, который придаёт массе тростниковый сахар.
🔵 К
А вы знали, что в Америке полбу называют «спельта» и продают только в дорогих магазинах здорового питания?
Полбу Мистраль можно купить во всех сетях супермаркетов и заказать на любом маркетплейсе .
Вот, почему стоит добавлять в рацион эту ценную крупу:
— Легко следить за весом. В 100-граммовой порции всего 127 ккал.
— Нет проблем с пищеварением. Клетчатка в полбе нормализует микрофлору.
— Защита нервной системы. в 100-граммовой порции варёной полбы содержится 31% суточной нормы никотиновой кислоты, влияющей на ЦНС.
Хотите вкусных рецептов с полбой?
Путь к здоровому рациону часто бывает тернистым. Ведь концепции питания, которые подходят одним людям, другим могут даже навредить.
Мистраль запустил образовательный проект совместно с РБК https://mistral.rbc.ru/
Тема правильного питания будет раскрыта с точки зрения:
• Нутрициологии:
Как питаться правильно, с чего начинать;
Влияние различных диет на здоровье;
Распространенные ошибки в питании и как их избежать;
• Психологии:
Как психологическое состояние влияет на пищевые привычки;
Какие стратегии могут помочь в борьбе с эмоциональным перееданием;
Как сформировать здоровое отношение к питанию и почему это важно.
• Косметологии:
Как питание влияет на состояние кожи;
Как превратить наваристый гороховый суп в скоромное постное блюдо? Меняем мясо на тофу и добавляем ароматные специи.
Вам понадобятся:
1 стакан «Смеси бобовых» Мистраль https://clck.ru/3A7VHS
2 луковицы
200 г. твёрдого тофу
80 г. кукурузного крахмала
копчёная паприка.
🍲 Промойте и замочите бобовую смесь.
🍲 В кастрюле с толстым дном обжарьте измельчённый лук до золотистого цвета.
Добавьте промытую смесь, залейте 1,5 литрами воды. Доведите до кипения, посолите, варите до мягкости.
🍲 Нарежьте тофу крупными кубиками, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте до золотистого цвета.
Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу и посыпьте копчёной паприкой. Приятного аппетита!
00:04
Гороховый суп с тофу
3 468 просмотров
Во сколько лет вы узнали, что пшено — это не пшеница, а ядрышки просо? 👀
Вот ещё 5 малоизвестных фактов об этой вкуснейшей крупе:
1. Просо стали выращивать даже раньше, чем рис. Первые упоминания датированы III веком до н.э.
2. В Азии из проса делают вино
для священных ритуалов.
В России же из пшена чаще делают каши с разнообразными солёными и сладкими добавками.
3. Известно 442 вида проса. Вкусное пшено — лишь один из них.
4. Цвет зерна бывает от белого до тёмно-каштанового.
5. На одном стебле вырастает до 1 200 зёрнышек просо.
А в одной упаковке «Пшено золотое» Мистраль — 120 000 крупинок! https://clck.ru/3A7UJU
Ставьте 👍 , если знали всё о любимой каше.
Делайте репост,
Показать ещё