Этот салат я закрываю каждый год! Уходит на ура, первым!
Ингредиенты на 9 литровых банок: Рассол 3 литра воды 3 ст л соли 7 ч л сахара Закипятить , влить 1 стакан 9 % уксуса ! снять с огня , остудить .
Как готовить:
На дно баночек положить по 1-2 лавровому листику , 5-6 шт перца горошком Далее слоями укладывать Помидоры (у меня сегодня ушло около 4,5 кг ) резать на 4 части Лук (средних 10 головок )полукольцами Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами Петрушка (2 пучка) измельчить Залить остывшим маринадом. Стерилизовать 7 минут с момента закипания. Закрутить. Закутать на сутки
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре
Комментарии 8