представляет собой высушенный плод домашней черной сливы и обладает хорошими вкусовыми и питательными качествами.
В составе чернослива присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, пектины, органические кислоты, сахара, клетчатка.
Полезные свойства чернослива:
🔹обладает хорошими антибактериальными свойствами.
🔹способствует нормализации давления.
🔹снижает риск возникновения заболеваний сердца.
🔹нормализует обмен веществ в организме.
🔹полезен при заболеваниях ЖКТ, способствует избавлению от запоров и улучшает работу системы пищеварения.
🔹обладает желчегонным и мочегонным действием.
🔹полезен при болезнях почек и печени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев