«Маринованные с чесноком и медом помидоры»
📝Ингредиенты:
(из расчета на 3 банки по 3 литра)
около 2 кг томатов твердых;
соли поваренной 60 гр;
180 грамм пчелиного продукта;
чеснок 1 головка очищенная;
укропную зелень, хрен, листья смородины свежие, перец сушеный белый, гвоздика соцветия, мёд🍯 — по вкусу;
вода холодная 3 л.
уксуса столового 60 гр.
🍴Приготовление :
Подготовить все овощи, хорошо их промыть; очистить чеснок и нарезать его дольками.
Верхушку томата снять, начинить овощи чесночными дольками.
В подготовленные чистые и стерильные банки положить укроп, листья смородины и хрена.
Сделать маринад из меда, воды, соли, перца, уксуса и гвоздики.
Этой горячей жидкостью залить помидоры.
Оставить, чтобы содержимое отстоялось.
Слив маринад, прокипятить его снова.
Повторить 2 раза, закатать, залив горячим маринадом.
Помидоры с медом и чесноком, маринованные по такому рецепту, можно есть уже через 3 дня. Они имеют прекрасный острый привкус и манящий аромат, могут храниться всю зиму. Лучше всего брать сорта «Дина», «Чудо света», «Король» или «Дон Кихот».
«Медовые без уксуса»
📝Ингредиенты:
(на одну банку)
500 граммов чистых томатов;
одна луковица репчатая;
чеснок, соль каменная, перец красный и травы (по вкусу);
масло подсолнечника 80 грамм;
сок лимона количеством 40 грамм;
жидкий мёд🍯 (около 35-40 гр).
🍴Приготовление :
Разрезать томаты на произвольные части.
Нарезать мелко лук и чесночные дольки.
Добавить к ним масло, травы, соль, медовую массу, лимонный сок.
Затем массу оставляют мариноваться не меньше 3 часов, можно больше.
Далее закладывают в банку, стерилизуют, закрывают.
Рецепт этой заготовки весьма несложен, однако, вкус у таких томатов потрясающий. Несмотря на отсутствие уксуса, они имеют и кислоту, и сладость, а также хорошо хранятся всю зиму. Расчет ингредиентов можно проводить по любой схеме, умножая их пропорционально желаемому количеству банок.
«Засолка помидоров медом»
📝Ингредиенты:
томаты мытые — 3 кг;
чеснок — 8 зубков;
соль каменная (около столовой ложки);
мёд — 3 столовых ложки🍯;
любая зелень (кинза, петрушка, укроп);
сельдерея стебли свежие — 3 шт.
🍴Приготовление :
Берем большую эмалированную или нержавеющую миску (пластик испортит вкус заготовки!).
Кладем треть мёда на дно, сверху размещаем разрезанные на половинки томаты или целые с небольшим надрезом сверху.
На овощи необходимо положить треть нарезанного сельдерея, зелень и, конечно, чеснок.
Далее солим всё хорошенько.
Повторяем эти манипуляции еще два раза.
Такие соленые помидоры нужно оставлять под гнетом не менее 24 часов.
Хранят их обычно в том же рассоле, можно переложить в банку с закручивающейся крышкой. Засолка по этому методу прекрасно подходит для тех, кто не любит уксус. Консервация получает тонкий и приятный вкус, дети также с удовольствием едят такие домашние заготовки.
«Сочные помидоры с мёдом и базиликом»
📝Ингредиенты:
(на одну емкость)
томаты (в среднем 1 кг);
укроп с базиликом (свежие, не меньше 10 грамм каждого вида);
лавр;
уксуса яблочного 70 мл;
перец душистый, а также черный, красный стручковый;
чеснок очищенный — 5 зубков;
соль, сахар – по 1 ст. л;
мёд 🍯— 50 грамм.
🍴Приготовление :
Наколоть овощи вилкой и положить в банку лавровый лист, все виды перца, чеснок и укроп.
Сварить маринад из уксуса, соли и сахара, вылить в банку, чтобы рассол покрыл овощи.
Через час слить жидкость, вскипятить, растворить в ней мёд.
Помидоры с базиликом залить медовым маринадом, закрыть.
Такая засолка позволяет получить ароматные консервированные томаты без особых усилий. Аромат консервации с базиликом придает овощам средиземноморский шарм, маринованные овощи получаются сочными и чуть сладковатыми. Такой способ засаливания хорошо перенесут плоды сорта «Теремок» или «Золотой петушок». Они плотные и имеют мелкие семена. К тому же не лопаются под воздействием кипятка, отлично хранят форму в емкости.
«Маринованные с мёдом черри»
📝Ингредиенты:
(Рассчитано на три 3-х литровые емкости)
4 кг черри;
вода не меньше 5 литров;
соли, уксуса, сахара – по 0,5 стакана;
две столовые с верхом ложки густого мёда🍯;
зелень и корень хрена, укроп и чеснок (по вкусу);
жгучий перец 3 шт.
🍴Приготовление :
Всю зелень и специи равномерно разбросать по банкам.
Черри аккуратно поместить к специям.
Кипятком залить овощи, спустя 15 минут слить.
В этой же воде развести мед, соль, сахар, после повторного закипания влить уксус.
Рассол влить в мытые банки.
На дно кладем — зелень укропа, корешок и листья хрена, чеснок (на каждую банку по 6-8 зубчиков), половинку жгучего перца.
Черри хорошо промытые раскладывают по банкам.
Кипящей водой наполняют банки с помидорами. Так оставляют маринованные овощи на 15 минут.
Далее воду слить, всыпать соль, а также сахар, уксус, мёд.
Прокипятить минут 5 (уксус влить в конце кипячения).
Залить рассолом банки с помидорами, закатать и укутать.
«Помидоры во вкусном медовом маринаде»
📝Ингредиенты:
(для одной 3-х литровой емкости)
мытые томаты 1,5 кг;
репчатая луковичка;
специи – гвоздика, перец душистый и черный, лавр;
уксуса 40 грамм;
соль — 40 грамм;
мед 🍯– 50 грамм;
вода около 2 л.
🍴Приготовление:
Берем сорт «сливка», моем, укладываем в чистую емкость, перекладывая порезанным колечками луком.
Маринад варим, вскипятив воду и добавив все специи, а также соль с сахаром и уксусом.
Заливаем маринадом содержимое банки, слегка остужаем, сливаем.
Вскипятив жидкость повторно, заливаем, добавляем мед и закатываем консерву.
Помидоры в медовом маринаде имеют свежий вкус, прекрасно сочетаются с картофелем, мясом, тушеными овощами. Подавать консервированные блюда следует охлажденными. Для хранения прекрасно подходит и подвал, и погреб и даже уютная сухая кладовка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев