Предыдущая публикация
Готовим вкусно и дешево! 🍝🍰
Делимся рецептами приготовления блюд из дешевых и доступных продуктов,советы на кухне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 679
По вкусу десерт очень напоминает торт «Полет» с безе и орехами. Использовать мы будем всего 4 ингредиента, а в итоге получим невероятно красивый и очень вкусный десерт. Невероятно хрустящий торт готовится на скорую руку: на раз, два, три.
Простой и быстрый торт
250 гр сгущенного молока
180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
(сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса
Пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.
Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.
У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой.
В крем отправляем жареный о...ЕщёПростой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков…
По вкусу десерт очень напоминает торт «Полет» с безе и орехами. Использовать мы будем всего 4 ингредиента, а в итоге получим невероятно красивый и очень вкусный десерт. Невероятно хрустящий торт готовится на скорую руку: на раз, два, три.
Простой и быстрый торт
250 гр сгущенного молока
180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
(сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса
Пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.
Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.
У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой.
В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем.
В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.
На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом.
Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья или тертый черный шоколад.
Ингредиенты:
На 7-8 маффинов:
1 стакан муки;
полстакана сахара;
1-2 столовых ложки какао;
полстакана воды;
3 столовых ложки подсолнечного масла;
полчайной ложки соды погашенной уксусом.
Как испечь:
Соединяем сухие продукты – муку, сахар, какао-порошок, и перемешиваем.
Добавляем воду и подсолнечное масло, гасим соду, снова перемешиваем…
Получается аппетитное шоколадное тесто, по консистенции — как густая сметана.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, из них легко будет доставать готовые кексы.
И выпекаем примерно полчаса при 200-220С, но, обратите внимание, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Так что пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексики готовы!
Подождав, пока они чуть остынут (так как формочки очень горячие, да и горячая выпечка может раскрошиться), достаем кексики и перекладываем на тарелку.
Внутри шоколадные маффины очень пушистые!
А если выпечь тесто в большой кексовой форме, то...ЕщёПОСТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
На 7-8 маффинов:
1 стакан муки;
полстакана сахара;
1-2 столовых ложки какао;
полстакана воды;
3 столовых ложки подсолнечного масла;
полчайной ложки соды погашенной уксусом.
Как испечь:
Соединяем сухие продукты – муку, сахар, какао-порошок, и перемешиваем.
Добавляем воду и подсолнечное масло, гасим соду, снова перемешиваем…
Получается аппетитное шоколадное тесто, по консистенции — как густая сметана.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, из них легко будет доставать готовые кексы.
И выпекаем примерно полчаса при 200-220С, но, обратите внимание, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Так что пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексики готовы!
Подождав, пока они чуть остынут (так как формочки очень горячие, да и горячая выпечка может раскрошиться), достаем кексики и перекладываем на тарелку.
Внутри шоколадные маффины очень пушистые!
А если выпечь тесто в большой кексовой форме, то получатся не маффины, а целый кекс! Только тогда нужно удвоить количество ингредиентов.
яйца, 1 ст л сахара,1 ч л соли , 3 ст л
растительного масла и 400 гр просеянной муки. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на подъем, как тесто поднимется, перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза. Если тесто будет густоватым, то немного разбавить водичкой.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.