МАРИНАДЕ Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Этот рецепт
- очень популярен. Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых,
но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые
банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливают кипятком, выдерживают
5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х
литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек,
10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем
в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку,
закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним,
как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный
напиток. Несмотря на наличие
уксуса, он совсем не ощущается!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев