Обсуждаемые темы

LovecookingRu
последний комментарий 15 мая в 10:27

Манник на кефире | Простой пирог к чаю

Манник - простой пирог из доступных продуктов, который знаком многим из нас с детства. Существуют разные его вариации, тут можно экспериментировать. Кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане, можно приготовить с одной манной крупой или добавить немного муки, кто-то добавляет масло, кто-то нет. Добавки могут быть разнообразными: какао-порошок, ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, варенье.
  • Класс!161
LovecookingRu
последний комментарий 10 мая в 07:06
LovecookingRu
последний комментарий 8 мая в 08:21

Карамельная творожная ПАСХА | Пасха без яиц

Для меня творожная пасха - это один из самых вкусных десертов. Я готовила разные её варианты, в этот раз решила сделать карамельную пасху с миндалём. Такая пасха получается нежной, ароматной. Для тех, кто любит сладенькое и орехи, точно понравится.
  • Класс!122
LovecookingRu
последний комментарий 1 мая в 08:11

Нежные лимонные кексы | Куличи без дрожжей, апельсиновая глазурь

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую выпечку можно готовить и на Пасху. Куличи без дрожжей выручат, когда нет времени на сдобное дрожжевое тесто. По текстуре эти маффины - что-то между бисквитом и кексами. Очень нежные! Лимонный вкус и аромат в тесте дополнен апельсиновыми цукатами и солёными фисташками. А глазурь на апельсиновом соке обогащает эту цитрусовую композицию.
  • Класс!34
LovecookingRu
последний комментарий 30 апреля в 07:35

Влажные пасхальные куличи, долго не черствеют

Влажные, ароматные пасхальные куличи. У меня есть уже несколько рецептов куличей, которые я готовила в прошлые годы. Они все вкусные, но все разные. Каким должен быть настоящий пасхальный кулич спорить бессмысленно, правильного ответа нет. У каждого свои ожидания и предпочтения от этой выпечки. У меня есть воздушные куличи, есть с кексовой текстурой, есть влажные и пористые, творожные. Сегодняшний рецепт куличей, на мой взгляд, более чем удачный. Хотя я так каждый год говорю, пробуя очередной рецепт:-) Это дрожжевые куличи. Тесто очень сдобное, на сливках, сметане и яичных желтках. Куличи получаются сладкими, плотными (не такими, как булочки), влажными и невероятно ароматными! Они долго остаются свежими, не черствеют, не теряют влаги в текстуре. Я спокойно их заворачиваю в пакеты и убираю в морозильную камеру. На их вкусе это никак не сказывается.
05:39
  • Класс!91
LovecookingRu
последний комментарий 30 апреля в 07:34

Пасхальные куличи на сливках

За всё время я перепробовала много разных рецептов куличей и среди них много достойных. Я готовила и шоколадные, и творожные, и на молоке, и бездрожжевые. Не было ни разу, чтобы мне не понравился какой-либо рецепт куличей. Они разные, но каждый хорош по-своему. Сегодня предлагаю вам приготовить куличи на сливках. Выпечка получается нежной, в меру плотной, со сливочным вкусом и обалденным запахом сдобного теста! Да к тому же и хранится долгое время.
  • Класс!376
LovecookingRu
последний комментарий 26 апреля в 12:27

Любекский торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Фундучный бисквит имеет интересную губчатую текстуру. В нём хорошо выделяются орехи. Но пропитка для него обязательна, он не особо влажный. Вишнёвая начинка с добавлением ликёра Амаретто очень хороша. Крем из маскарпоне и фундука похож на нежное сливочно-ореховое мороженое. Ну и, конечно, марципан. Именно благодаря ему этот торт относится к немецкой кухне. Здесь я имею в виду знаменитый любекский марципан. Хотя уверена, что торты с аналогичным составом можно найти и в других кухнях мира.
  • Класс!4
LovecookingRu
последний комментарий 19 апреля в 14:49

Корпусные конфеты "Ягодный маршмэллоу"

Корпусные конфеты с начинкой "Ягодный маршмэллоу". Я ещё дополнила их тонким слоем ягодного мармелада и ганашом с розмарином. Корпус из тёмного шоколада, который я окрасила с помощью обычной губки. Аэрограф здесь не потребуется. Маршмэллоу я сделала из клюквенно-клубничного пюре. В корпусных конфетах он очень нежный и больше напоминает суфле, с кислинкой и ягодным ароматом. Остатки воздушной массы я залила в силиконовую форму, готовый маршмэллоу обваляла в сублимированной клубнике. Как самостоятельный десерт конфеты получаются пружинистыми. Очень приятная текстура и вкус.
  • Класс!6
LovecookingRu
последний комментарий 19 апреля в 14:48

Панеттоне на закваске Левито Мадре - мой любимый рецепт куличей

Это лучший кулич, что мне доводилось пробовать! У него невероятный вкус и текстура. Вообще, панеттоне - это традиционный итальянский хлеб, который пекут на Рождество. Но его рецепт отлично подходит и для куличей на Пасху. Готовят панеттоне на пшеничной закваске 50% влажности Левито Мадре. Куличи получаются такими мягкими, воздушными и очень ароматными. Они настолько нежные, что их даже резать жалко, лучше ломать и наслаждаться каждым кусочком.
Да, процесс приготовления занимает время, но поверьте, оно того стоит. Тем более, это только с первого взгляда выглядит трудоёмко, на самом деле основное время уходит на расстойку, вашей работы здесь будет не так много.
  • Класс!4
LovecookingRu
последний комментарий 15 апреля в 17:17

Обалденный постный плов

Сейчас в меня полетят тапки со стороны ценителей плова.😄 Как скажут многие, плов без мяса - это не плов, а рис с овощами. На мой взгляд, вкус плову придаёт не столько мясо, сколько правильно приготовленная овощная поджарка и специи. Такой овощной плов по вкусу превосходен, что не раз подтверждалось моими гостями - мясоедами.😉
01:39
Постный_плов
8 130 просмотров
  • Класс!5
Показать ещё