Пирог с творогом и маком.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
Начинка:
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1.
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с
разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной
пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод
минут на 30.
2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20
минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через
сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог
добавит
Творожная запеканка за пять минут
Ингредиенты:
5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию
Приготовление:
1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита