Тесто: 200 мл кефира 5г дрожжей сухих 2 ст л сахара 1 яйцо 1/4 ч л соли 4гр. ванильного сахара 60г растительного масла 400-410гр. мука Начинка: 300гр. творога( у меня в пачке было 275гр) 1 яйцо 8гр.Ванильный сахар 1 ст л манки Сахар по вкусу
Приготовление: В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки. Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто. Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Начинка: творог протереть. Добавить все остальное = перемешать. Тесто разделить на равные 8-10 частей.Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут. Стаканом делаем углубления, помогаем пальчиками, чтобы было более ровненько. Выкладываем начинку в углубления. Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. минут 25. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев