🥕Специи, традиционно использующиеся для приготовления колбас 🌶 Пряные травы и специи незаменимы при производстве колбасы: они придают особенный вкус и позволяют разделить колбасу на виды. Например, чоризо отличается большим количеством паприки, а для польской колбасы характерно применение майорана. Вот несколько самых популярных специй и трав для приготовления колбас. 🌶 Перец Для некоторых колбас, например, кровяной, используют черный перец грубого помола, для болонской и краковской колбас, напротив, необходим перец мелкого помола. Для острых колбас лучше выбирать смесь перцев горошком и измельчать непосредственно перед приготовлением. 🌶 Тмин Это близкий родственник кориандра, аниса и
🍖 Булочки-поросята с сосисками 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста - 1 стакан молока 1/4 стакана сахара 1/4 стакана растительного масла 1 и 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей 2 и 1/4 стакана муки 1/4 чайной ложки пекарского порошка 1/4 чайной ложки пищевой соды 1 1/2 чайной ложки соли Для начинки: 4 свиных колбасы в натуральной оболочке, гвоздика или перчинки для глазок, 1 яйцо, зубочистки. 🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и растительное масло. Варите, пока смесь не начнет закипать. Не дайте ей закипеть и снимите с огня. Остудите до теплой температуры. 2. Добавьте дрожжи в молоко и дайте им разойтись. 3. Всыпьте 2 стакана муки. Тесто получится очень липким и
🍖 Итальянская колбаска с Мартини 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш из говядины – 300 г Фарш из свинины (жирный) – 200 г Филе грудки куриной – 200 г Черева – 1 м Томатный сок – 100 мл Полусладкое красное вино – 50 мл Мартини - 50 мл Орегано – 1 столовая ложка Сушеный базилик – 1 столовая ложка Сушеный, измельченный чеснок – 1 чайная ложка Красный жгучий перец – 1 чайная ложка Черный молотый перец – 1 кофейная ложка Душистый молотый перец – 1 кофейная ложка Соль – 1,5 чайных ложки Сахарная пудра – 1 чайная ложка 🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пошаговое руководство: https://www.kupaty.com/receipts/fotorecepty-kolbasy/italyanskaya-kolbaska-s-martini/ #мартини #колбаса #домашняяколбаса
  • Класс
🍖Домашняя ветчина «ассорти» 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш мясной (возможно сочетание фаршей – например, говяжьего и свиного, или свиного и куриного) плюс мясо (опять же, мясо выбираете любое) – 1,5 кг Чеснок – 3 зубчика Сладкий перец – 1 штука Крупная морковь – 0, 5 штуки Соус соевый – 50 мл Желатин – 10 г. Соль, перец – по вкусу Возможно взять смесь приправ для приготовления мяса – по желанию 🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ Читайте далее: https://kupaty.com/receipts/fotorecepty-kolbasy/domashnyaya-vetchina-assorti-/
🍖Сардельки из курицы с паприкой и копченым сыром 20 штук, ⌛ - 50 минут (+12 часов для застывания в холодильнике) 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ Филе грудки куриной – 600 г Филе бедер куриных – 800 г Сыр копченый – 350 г Сливки 35% жирности – 350 г Свиной черев – 2 метра, калибр 34 – 36 сантиметров (можно приобрести на нашем сайте) Перец сладкий (можно сочетать любые цвета) – 225 г Чеснок – 10 г Соль – 25 г Душистый перец – 10 горошин Молотая паприка – 10 г Семена кориандра – 5 г Молотый мускатный орех – 5 г Растительное масло – для жарки, на глаз 🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Очистить филе курицы от кожи. 2. Черева замочить на 40 минут при температуре 30 градусов. 3. Нарезать кубиками сыр, также кубиками сладки
🍖Колбаски по-мюнхенски белые с петрушкой 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ Телятина свежая, нежная – 500 г Свинина постная - 750 г Свиное сало – 250 г Свиные черева – 3,5 метра Колотый мелко лед – 200 г Цедра половины лимона Лимонный сок – 1 чайная ложка Картофель натертый – 100 г Соль – 20 г Белый перец – 5 г Мускатный орех – щепотка Кардамон – щепотка Петрушка без стеблей- 1 – 2 пучка Ингредиенты для соуса: Сухая горчица – 4 столовых ложки Сладкая горчица – 4 столовых ложки Мед – 4 столовых ложки Уксус – 2 столовых ложки 🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ Полный пошаговый рецепт с фото: https://kupaty.com/receipts/fotorecepty-kolbasy/kolbaski-po-myunkhenski-belye-s-petrushkoy/ #домашняяколбаса #мясо #вкусно #готовимдома
🍖 Закуска из кровяной колбасы с фисташками 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кровяные колбаски (500 г) 1 сочная морковка 1 большое кисло-сладкое яблоко 200 г очищенных фисташек 100 г муки 2 яйца растительное масло для фритюра соль, свежемолотый черный перец 🔪ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Фисташки порубите в меру мелкую крошку. Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Морковь нарежьте средними кусками. 2. Очищенные колбаски тоже нарежьте средними кусками. Измельчите в блендере вместе с морковью и яблоками до однородности. При необходимости немного отожмите излишки сока. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин. 3. Высыпьте муку ровным слоем на большую тарелку. Яйца взбейте с
🍖 Тыквенный крем-суп с чоризо по рецепту Джейми Оливера 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ На 2-4 порции: • 2 ст. л. растительного масла • 1 луковица, мелко порубить • 3 зубчика чеснока, раздавить • 550 г тыквы баттернат сквош, кожу оставить, семена удалить, нарезать кубиками в 2 см • 500 мл куриного бульона • большая щепотка шафрана • 30 г чоризо, тонко нарезать • 50 мл жирных сливок + еще 2 ч. л. для подачи 🔪ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок 5 минут. 2. Добавьте тыкву, бульон и шафран. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите тыкву 25 минут. Обжаривайте ломтики чоризо на оставшемся масле на среднем огне 5 минут до хруста.
🍖Гриль-колбаски из свинины с пивом 20-25 штук, ⌛ - 30 минут ( 2 часа в холодильнике +20 минут на жарку) 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина средней жирности – 3 кг Пиво темное, охлажденное – 200 мл Черева свиная – 2 м Соль – 2 столовых ложки Свежий чеснок – 4 зубчика Петрушка – 3 веточки Лук – 3 стебля Перечная смесь (красный перец молотый сладкий, красный перец молотый жгучий, кориандр, орех мускатный) – 1 столовая ложка Растительное масло – на глаз, для обжарки 🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Свинину нарезать небольшими кусками и прокрутить через мясорубку через крупную решетку. Мелко порубить чеснок, добавить его в фарш, все перемешать. 2. В отельной посуде соединить соль со смесью перцев, порубить свежую з
Показать ещё