Специи, традиционно использующиеся для приготовления колбас
Пряные травы и специи незаменимы при производстве колбасы: они придают особенный вкус и позволяют разделить колбасу на виды. Например, чоризо отличается большим количеством паприки, а для польской колбасы характерно применение майорана.
Вот несколько самых популярных специй и трав для приготовления колбас.
Перец
Для некоторых колбас, например, кровяной, используют черный перец грубого помола, для болонской и краковской колбас, напротив, необходим перец мелкого помола. Для острых колбас лучше выбирать смесь перцев горошком и измельчать непосредственно перед приготовлением.
Тмин
Это близкий родственник кориандра, аниса и
Булочки-поросята с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста -
1 стакан молока
1/4 стакана сахара
1/4 стакана растительного масла
1 и 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
2 и 1/4 стакана муки
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
4 свиных колбасы в натуральной оболочке, гвоздика или перчинки для глазок, 1 яйцо, зубочистки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и растительное масло. Варите, пока смесь не начнет закипать. Не дайте ей закипеть и снимите с огня. Остудите до теплой температуры.
2. Добавьте дрожжи в молоко и дайте им разойтись.
3. Всыпьте 2 стакана муки. Тесто получится очень липким и
Приготовления колбас совсем не сложная задача. Наши рецепты научат Вас готовить вкусную колбасу из минимума ингредиентов. Сделайте сюрприз себе, своим близким и друзьям.
Приготовления колбас совсем не сложная задача. Наши рецепты научат Вас готовить вкусную колбасу из минимума ингредиентов. Сделайте сюрприз себе, своим близким и друзьям.
Сардельки из курицы с паприкой и копченым сыром
20 штук, - 50 минут (+12 часов для застывания в холодильнике)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе грудки куриной – 600 г
Филе бедер куриных – 800 г
Сыр копченый – 350 г
Сливки 35% жирности – 350 г
Свиной черев – 2 метра, калибр 34 – 36 сантиметров (можно приобрести на нашем сайте)
Перец сладкий (можно сочетать любые цвета) – 225 г
Чеснок – 10 г
Соль – 25 г
Душистый перец – 10 горошин
Молотая паприка – 10 г
Семена кориандра – 5 г
Молотый мускатный орех – 5 г
Растительное масло – для жарки, на глаз
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очистить филе курицы от кожи.
2. Черева замочить на 40 минут при температуре 30 градусов.
3. Нарезать кубиками сыр, также кубиками сладки
Приготовления колбас совсем не сложная задача. Наши рецепты научат Вас готовить вкусную колбасу из минимума ингредиентов. Сделайте сюрприз себе, своим близким и друзьям.
Закуска из кровяной колбасы с фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кровяные колбаски (500 г)
1 сочная морковка
1 большое кисло-сладкое яблоко
200 г очищенных фисташек
100 г муки
2 яйца
растительное масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фисташки порубите в меру мелкую крошку. Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Морковь нарежьте средними кусками.
2. Очищенные колбаски тоже нарежьте средними кусками. Измельчите в блендере вместе с морковью и яблоками до однородности. При необходимости немного отожмите излишки сока. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин.
3. Высыпьте муку ровным слоем на большую тарелку. Яйца взбейте с
Тыквенный крем-суп с чоризо по рецепту Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2-4 порции:
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 луковица, мелко порубить
• 3 зубчика чеснока, раздавить
• 550 г тыквы баттернат сквош, кожу оставить, семена удалить, нарезать кубиками в 2 см
• 500 мл куриного бульона
• большая щепотка шафрана
• 30 г чоризо, тонко нарезать
• 50 мл жирных сливок + еще 2 ч. л. для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок 5 минут.
2. Добавьте тыкву, бульон и шафран. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите тыкву 25 минут. Обжаривайте ломтики чоризо на оставшемся масле на среднем огне 5 минут до хруста.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В интернет-магазине www.kupaty.com вы найдете все для приготовления в домашних условиях любых колбас, сосисок и купатов. Мы предлагаем только черева и специи высокого качества. А еще у нас много отличных рецептов!