Как приготовить домашний паштет из куриной печени со сливками
Отварить 0,5 кг очищенной куриной печени, которую предварительно вымочить в холодном молоке около 3 ч. Готовую печень остудить в бульоне. В чашу или стакан для блендера выложить печень, влить 50 мл жирных сливок и добавить 50 гр. мягкого сливочного масла. Взбить блендером в воздушную массу. Приправить паштет щепоткой молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли без верха.
Пробить блендером еще раз. Паштет будет жидким. Чтобы он стал плотным его надо переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Съесть лучше в течение пары дней.
Чтобы паштет хранился дольше, банки с паштетом надо простерилизовать или запечь в горячей духовке.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Чтобы жареный минтай, хек или похожая рыба стали сочнее после жарки и не пересохли, жарить их нужно не до конца размороженными. Тогда все соки после разморозки в процессе жарки останутся внутри рыбы.
Напиток-чай витаминный для иммунитета и здоровья сердца
Как готовить: 1. Взять 2 ст. л. ягод шиповника, 1 ст. л. ягод боярышника и горсть замороженных ягод облепихи (жом от сок или варенье тоже можно). Шиповника и боярышника должно быть в 2 раза меньше облепихи. Все растолочь деревянным пестиком в ступке или использовать блендер. Пюре не надо, достаточно просто слегка раздавить. 2. Выложить ягоды в стеклянный или фарфоровый чайничек. Добавить 1-2 кружочка апельсина. Либо лимона, но он горчит в таком сочетании, поэтому лучше апельсин. 3. Залить 1,5-2 стаканами крутого кипятка. Или все вместе в сотейнике довести до кипения, а затем настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1 час. Прян
А вы знали, что зелёные болгарские перцы лучше всего есть сырыми?
Это и полезнее, да и в приготовленном виде этот перец почти всегда дает заметную горчинку в отличие от цветного. Особенно при фаршировании или консервировании. Хотя этот вариант перца доступнее цветного, все же готовить его не стоит. С точки зрения цвета рейтинг пользы разных болгарских перцев для здоровья такой:
желтый — на первом месте, зеленый — на втором, а красный — лишь на третьем.
Если вы все же очень хотите использовать зеленые перчики в горячих блюдах, то всегда добавляйте их в конце готовки или готовьте минимальное количество времени.
яйцо 100 гр. сметаны (не из холодильника!) щепотка соли 2 ч. л. сахара 1 стакан теплого жирного молока 2 ч. л. сухих быстрых дрожжей 3 ст. л. растительного масла 3,5 стакана пшеничной муки (около 600 грамм)
Сосиски в тесте - любимое угощение для больших и маленьких
10-12 сосисок без оболочки (отваривать не нужно!) 1 стакан воды для теста 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1,5-2 стакана муки 1 ст. л. сухих дрожжей 3 ст. л. растительного масла
Замесить тесто, дать ему подойти, разделать на кусочки, каждый раскатать. Половину лепешки теста прорезать полосками. Завернуть сосиски в тесто, полоски сверху, смазать желтком. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Пирог без выпечки или русский "чизкейк" с вишней и заварным кремом
Понадобится 250 гр. песочного печенья или простых крекеров, которые надо растереть в крошку и смешать с 5 ст. л. мягкого сливочного масла. Выложить смесь в разъемную форму для выпечки (предварительно охладить в холодильнике). Придать заготовке форму коржа торта или чизкейка с бортиками убрать в холодильник. Сделать крем из 1 яйца растертого с 100 гр. сахара и 2 ст. л. муки, 1 стакана холодного молока. Поставить его на водяную баню и растирать до растворения сахара и начала загустевания. Ввести в крем 100 гр. мягкого сливочного масла. Заварить крем до густой консистенции и плотности. Снять с огня, остудить, взбить бленде
Нет комментариев