Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:34

Малосольные или квашеные помидоры - быстрые, готовим в пакете

Берем небольшие ровные помидорчики, делаем надрез крест на крест, набиваем этот надрез смесью зелени укропа с чесночной пастой и солью. Укладываем все в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на 8 часов.
В идеале на сутки.
Обалденно вкусно и очень просто!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:20

Простой и быстрый порционный обед

куриное филе порционно
репчатый лук
майонез
соль, перец
картофель отварной кружочками
майонез
сыр и зелень
запекаем 30 минут при 200 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49

Разделочные доски - разбираемся с микробами!

Есть мнение, что деревянные доски нельзя использовать для разделки сырого мяса или рыбы, так как их частички остаются в трещинках дерева и там становятся базой для развития микробов. Но и пластиковые или стеклянные/каменные доски не так уж и безопасны.
Однако, если все свои досочки не просто мыть моющим средством, а раз в неделю наносить на них что-то хлорсодержащее или прочее с санитарным эффектом, то все будет хорошо.
Достаточно обработать доски дезинфицирующим антисептиком и оставить на полчаса, а затем промыть.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:46

Песочный пирог с киви и сметанной заливкой

  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42

Как думаете, какой из продуктов питания можно хранить бесконечно? Мёд!

Этот продукт и правда может сохранять свои свойства, и даже вид, спустя сотни и тысячи лет.
По данным Центра мёда и опыления Калифорнийского Университета США (ага, у них есть такой!), мёд обладает низким содержанием влаги и кислот, поэтому все бактерии в мёде погибают практически сразу.
И именно по этой причине археологи находят горшки с мёдом тысячелетней давности. Причем он там прекрасно сохранившийся чаще всего.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:40

Клубника в сиропе - необычная и очень вкусная заготовка для украшения десертов, выпечки и пр.

На две 0,6-0,7 л банки - 1 кг клубники, а для сиропа 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Дополнительно 1 л воды для бланширования ягод.
Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, дать ему покипятить 10-15 минут.
Клубнику промыть, убрать зеленые части.
Вскипятить отдельную воду, выложить в кипяток ягоды и не перемешивая дать покипеть 1 минуту. Для бланширования и чтобы ягоды прогрелись этого достаточно.
Разложить горячую клубнику без жидкости по горячим стерильным банкам.
Сразу же залить кипящим сахарным сиропом.
Закрутить прокипяченными горячими крышками, перевернуть и укутать на сутки.
Хр
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18

Домашний куриный рулет для мясной нарезки:

Куриное филе (можно с кожей) нарезать плоскими кусками и отбить молоточком.
Посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной.
Выложить мясо на застеленный пищевой пленкой стол, кожей вниз, один пласт на другой.
На край пласта разложить полосу из начинки - что вам хочется! От маринованных грибов и жареного лука, вареных яиц и маслин, до чернослива и печеных перцев или вяленых помидоров с чесночком.
Свернуть куриной филе с начинкой в плотный рулет с помощью пленки, концы завязать узелком. Оставить в мариноваться на 2 часа.
Затем вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток на 5-7 минут наш рулет - в пленке!
Вынуть, аккуратно снять
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45
Показать ещё