Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19

Как вкусно пожарить креветки на гриле?

Очищенные креветки мариновать 30 минут в смеси 0,5 стакана белого вина и 1 ст. л. сока лайма. Соль и перец по вкусу.
Нанизать на шампурчики. Смазать маслом, чтобы не пригорали к решетке.
Жарить не более 7 минут, переворачивая 2 раза со стороны на сторону.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33

🍓 Красивый, яркий, ароматный клубничный джем - это проще простого!

1,5 кг клубники
1,5 кг сахара
2 ст. л. лимонного сока
1. Ягоды вымыть, убрать хвостики и измельчить блендером в пюре.
2. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая и снимая пену.
3. Влить 2 ст. л. лимонного сока и варить еще 7-10 минут на слабом огне.
3. Разлить горячим в стерилизованные банки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Малиновое варенье - все витамины на месте!

  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Сколько можно хранить клубничный компот из домашних заготовок?

Накрутили банок год или два назад и не успели выпить за холодные зимы? Знакомо? А потом возникает проблема: подошел новый сезон для закруток, банок не хватает, а они стоят себе спокойненько с компотиками и как-то боязно их открывать и допивать летом...
И вот вам не очень радостная новость: по словам экспертов и технологов пищевой промышленности, консервированные овощи, варенье и компоты собственного приготовления должны храниться не более 6–8 месяцев.
Это в квартире и помещениях со стабильной температурой в районе 20 градусов Цельсия.
Дольше хранить компоты и прочие заготовки можно только при условии, что они находятся в темн
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35

Сдобное тесто на пирожки

2 яичных белка (желток для смазывания пирожков)
120 гр. сахара
щепотка соли
90 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
200 мл горячего молока
200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника)
800-850 гр. муки
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38

Кабачки фри в духовке с сыром

0,5 кг кабачков (молодые)
20 гр. сыра пармезан (тертый)
1 ч. л. растительного масла
паприка молотая, сухие пряные травы, соль, перец, чеснок - по вкусу
Кабачки вымыть и нарезать палочками-брусочками.
Смешать масло и приправы.
Кабачки выложить на противень и смазать пряным маслом.
Включить духовку.
Пока нагревается духовка, кабачки промаринуются.
Запекать 20 минут при 180 градусах, далее посыпаем сыром и печь ещё 5 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Показать ещё