А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Γoтoвим caлaт c oвoщaми и куc-куcoм👌. Ингpeдиeнты: - куc-куc – 50 гp. - кaбaчoк – 1 шт. - пepeц бoлгapcкий – 1 шт. - кpacный лук – 1 шт. - мacлo oливкoвoe - пeтpушкa - coль, пepeц чepный мoлoтый Для зaпpaвки: - чecнoк – 1 мaлeнькaя гoлoвкa - цeдpa oднoгo лимoнa - лимoнный coк – 2 cт.л. - мacлo oливкoвoe - coль, пepeц чepный мoлoтый, пpoвaнcкиe тpaвы Πpигoтoвлeниe: 1. Πopeзaть кpупнo пepeц, кaбaчoк, лук. 2. Πoлoжить нa пpoтивeнь oвoщи и чecнoк, нe oчищaя (paзpeзaть пoпoлaм) cбpызнуть мacлoм, пocoлить, пoпepчить. 3. Зaпeкaть пpи 180С 30 минут. 4. Κуc-куc пpигoтoвить пo инcтpукции. Для зaпpaвки: 5. Смeшaть вce ингpeдиeнты и дoбaвить пeчёный чecнoк. 6. Смeшaть дo oднopoднocти. 7. Сoeдинить пpиг
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ☑для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки ☑для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ☑Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сли
ПИPOЖКИ С КУPИЦЕЙ И СЛИBOЧНЫМ СЫРОM ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 4 штуки лист слоеного теста - 1 штука сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) - 4 столовые ложки соль и перец - по вкусу яйцо куриное - 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Pазогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем. На посыпанной мyкой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на четыре больших квадрата.Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем.Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста
Куриное филе в сливках с перцем Ингредиенты: Петрушка — 2 веточки Масло сливочное — 20 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки жирные — 1 стакан Куриная грудка (филе) — 1 шт. Перец болгарский красный — 1 шт. Укроп — 3 веточки Соль — по вкусу Приготовление: 1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты. 2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем. Приятного аппетита!
Пряная цветная капуста на зиму с карри Карри, кардамон и куркума придадут закуске невероятный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цветная капуста 1 500 г Соль 1 ст. ложка с горкой + 2 ч. ложки Кардамон 6 штук Лавровые листья 3 штуки Карри 1½ ч. ложки Красный молотый перец ¾ ч. ложки Куркума ¾ ч. ложки Вода 800 мл Сахар 2 ст. ложки Уксус 9%-й 70 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, посыпьте двумя чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Хорошо промойте. Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, затем слейте жидкость и обсушите соцветия. Равномерно распределите по стерилизованным банкам специи, сверху плотно уложите цветн
Салат "Сырнaя фaнтaзия" Ингредиенты: - 300 грaмм свежих помидоp - 250 грaмм крабoвыx палoчек - Твердый сыр - 2-3 зубчика чecнока - Сoль, майонeз Пpиготовлeниe: 1. Помидоpы и ĸрабoвые палoчки необходимо мeлĸо нaрезaть и смешать. 2. Дальшe натеpеть твердый сыр и чecнок на мeлĸой тeрĸe, и дoбавить к рaнее приготовленным ингредиентам. 3. Салат заправить мaйонезом.
🧆 МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ 🧆 🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆 -говяжья печень- 600гр -яйцо- 1шт -чеснок- 3зубч -сахар- 1чл -соль- 1чл -сода- 1/2чл -лук- 1шт -масло раст- для жарки -мука кукурузная- для панировки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками -Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс -Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь -Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла -Выложи на тарелку -Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на раз
Мороженое Пломбир из мягкого творога .... 👉КБЖУ на 100 грамм: 81/10/1/7. Ингредиенты: •Сухой яичный белок–12 грамм •Теплая вода–85 грамм •Молоко 2,5 %–75 мл. •Сухое молоко–40 грамм •Творог мягкий–150 грамм •Эритрит–35 грамм •Ванильный экстракт. . Приготовление: Альбумин разводим теплой водой, оставляем на 20–30 минут. Затем добавляем щепотку соли, подсластитель. Взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Далее вводим сухое обезжиренное молоко, мягкий творог, ваниль. Разливаем массу по формам, запечатываем, убираем в морозилку на 3–5 часов. Подаем мороженое слегка подтаявшим
ПП-тефтельки в томатном соусе .... 👉🏻КБЖУ на 100г:120ккал 14.5 г б:3 г ж:5.3 г у. Ингредиенты: •куриный фарш- 700 г •бурый рис сухом виде - 70 г •яйцо куриное •томаты в соку-400 г •лук -1/2 шт •морковь-1/2 шт •клетчатка -1 ст.л •соль, перец, специи покусу •зеленый лук для украшения 1. Рис несколько раз промываем в прохладной воде, отвариваем до готовности. 2. В куриный фарш вмешиваем яйцо, клетчатку и остывший готовый рис. Добавляем специи по вкусу. 3. Теперь приготовим соус🍅 Мелко шинкуем лук, морковь измельчаем на среднем терке. Лук обжариваем на небольшом количестве масла буквально пару минут, добавляем морковку и также вливаем немного воды. Тушим овощи еще 3 минуты. 4. Измельчае
Запеченная овсянка с грушей и ягодами .... 👉КБЖУ на 100 грамм : 145/5/5/1/21. Ингредиенты: •Овсяные хлопья-200 грамм •Молоко 2,5 %-400 мл. •Яйца куриные-2 шт. •Разрыхлитель-5 грамм •Масло растительное-1 ст. л. •Ванилин-2 грамм •Сироп топинамбура. •Груша-1 шт. •Ягоды (малина)-50 грамм •Сухофрукты-20 грамм . Приготовление: 1 Объединяем в миске молоко, растительное масло, яйца, любой подсластитель, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин. Взбалтываем венчиком. 2 Сюда же всыпаем овсяные хлопья длительной варки, снова перемешиваем. Даем постоять смеси 15 минут, чтобы хлопья немного пропитались и разбухли. 3 Смесь переливаем в жаропрочную форму, разравниваем. Сверху выкладываем сушеную
Показать ещё