Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сли
ПИPOЖКИ С КУPИЦЕЙ И СЛИBOЧНЫМ СЫРОM
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 4 штуки
лист слоеного теста - 1 штука
сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) - 4 столовые ложки
соль и перец - по вкусу
яйцо куриное - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Pазогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем. На посыпанной мyкой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на четыре больших квадрата.Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем.Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста
Пряная цветная капуста на зиму с карри
Карри, кардамон и куркума придадут закуске невероятный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста 1 500 г
Соль 1 ст. ложка с горкой + 2 ч. ложки
Кардамон 6 штук
Лавровые листья 3 штуки
Карри 1½ ч. ложки
Красный молотый перец ¾ ч. ложки
Куркума ¾ ч. ложки
Вода 800 мл
Сахар 2 ст. ложки
Уксус 9%-й 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, посыпьте двумя чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Хорошо промойте.
Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, затем слейте жидкость и обсушите соцветия.
Равномерно распределите по стерилизованным банкам специи, сверху плотно уложите цветн
МЯГКАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-говяжья печень- 600гр
-яйцо- 1шт
-чеснок- 3зубч
-сахар- 1чл
-соль- 1чл
-сода- 1/2чл
-лук- 1шт
-масло раст- для жарки
-мука кукурузная- для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками
-Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс
-Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2часа, можно также оставить на всю ночь
-Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве раст масла
-Выложи на тарелку
-Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукур муке и выложи на раз
ПП-тефтельки в томатном соусе
....
КБЖУ на 100г:120ккал
14.5 г б:3 г ж:5.3 г у.
Ингредиенты:
•куриный фарш- 700 г
•бурый рис сухом виде - 70 г
•яйцо куриное
•томаты в соку-400 г
•лук -1/2 шт
•морковь-1/2 шт
•клетчатка -1 ст.л
•соль, перец, специи покусу
•зеленый лук для украшения
1. Рис несколько раз промываем в прохладной воде, отвариваем до готовности.
2. В куриный фарш вмешиваем яйцо, клетчатку и остывший готовый рис. Добавляем специи по вкусу.
3. Теперь приготовим соус Мелко шинкуем лук, морковь измельчаем на среднем терке. Лук обжариваем на небольшом количестве масла буквально пару минут, добавляем морковку и также вливаем немного воды. Тушим овощи еще 3 минуты.
4. Измельчае