РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВЫ САРДИНЫ
Ингредиенты:
Сардины консервированные 150 г
Картошка 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Томатный сок 150 мл
Вода 2 л
Растительное масло 20 г
Рис 30 г
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю для варки супа налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте кусочками. Рис промойте в холодной воде. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте вариться минут на 15.
Отдельно очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать крупными кус
ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
Баранина ( на кости) 900 г
Вода 2,5 л
Картошка 400 г
Лук 150 г
Морковь 200 г
Помидоры 200 г
Баклажаны 1 шт.
Болгарский перец 250 г
Стебель сельдерея 1 шт.
Зира 5,5 ч.л.
Душистый перец, красный молотый перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Зелень по вкусу
Приготовление:
Готовить шулюм лучше всего в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, мясо промыть под проточной водой и уложить в казан, добавить одну небольшую луковицу и стебель сельдерея. Лук можно не очищать, но следует так же хорошо помыть. После закипания убрать пену, добавить соль, огонь убавить до минимального и томить баранину под закрытой крышкой около дву
Манты
Сохрани себе
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымеша
Секреты вкусного кляра
Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте вместо молока воду, пиво, коньяк, водку, вино или домашнюю настойку.
Желательно дать тесту постоять около часа вне холодильника, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность.
В этом случае тесто не будет усыхать в процессе жарки и лучше пристанет к продукту.
СОГРЕВАЮЩИЙ ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
160 гр колотого гороха
3 средние картофелины
1 помидор
1 луковица
1/2 болгарского перца
1 зубчик чеснока
2 ст л томатной пасты
1 ч л куркумы
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотого имбиря
1 ч л кумина
1/4 ч л перца чили
2 ст л растительного масла
1,5 л бульона
по вкусу соль
Приготовление:
Горох замочите на 8-9 часов, промойте, залейте водой и поставьте вариться. Мелко нарежьте лук, обжарьте на половине масла, добавьте измельченный чеснок. Переложите зажарку на тарелку.
В ту же сковороду влейте оставшееся масло, нагрейте в нем куркуму, кориандр, кумин, имбирь и перец чили. Через секунд 5 положите нареза
Салат «Фантазер»
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 грамм;
Морковь -1 большая или 2 штуки средние;
Сыр - 100 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Майонез - 3 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Натираем морковь на тёрке, для моркови по корейски.
2. Крабовые палочки нарезаем.
3. Затем натрём сыр, на тёрке.
4. Нарежем отварные яйца.
5. Заправляем салат майонезом или сметаной, можно и пополам.
6. Солим и перчим по своему вкусу.
7. Всё хорошо перемешиваем.
Вкусный салат готов!
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
Ингредиенты:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Приятного аппетита!