А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
🍲РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВЫ САРДИНЫ Ингредиенты: ▪️Сардины консервированные 150 г ▪️Картошка 3 шт ▪️Морковь 1 шт ▪️Лук 1 шт ▪️Томатный сок 150 мл ▪️Вода 2 л ▪️Растительное масло 20 г ▪️Рис 30 г ▪️Соль по вкусу ▪️Специи сухие по вкусу ▪️Зелень по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ В кастрюлю для варки супа налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте кусочками. Рис промойте в холодной воде. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте вариться минут на 15. 2️⃣ Отдельно очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать крупными кус
Салат из кальмаров «Сахалинский» Ингредиенты: ✅Кальмары - 4 шт ✅Яйца вареные - 2 шт ✅Майонез - 2 ст. ложки ✅Лавровый лист - 3 шт ✅Чеснок - 1 зубчик ✅Перец горошком - 1 щепотка ✅Огурец свежий - 50 г ✅Зеленый лук - 1 шт ✅Соевый соус - 0.5 ч. ложки ✅Сметана - 1 ст. ложка ✅Соль, перец Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем одну чайную ложку соли, лавровый лист, перец горошком и половику зубчика чеснока. Как только вода закипит на 20 секунд отправляем очищенные тушки кальмаров в кастрюлю. Кальмары достаем из бульона и отправляем под проточную холодную воду, чтобы остановить процесс варки. 2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. 3. Вареные яйц
🥘ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ Ингредиенты: ▪️Баранина ( на кости) 900 г ▪️Вода 2,5 л ▪️Картошка 400 г ▪️Лук 150 г ▪️Морковь 200 г ▪️Помидоры 200 г ▪️Баклажаны 1 шт. ▪️Болгарский перец 250 г ▪️Стебель сельдерея 1 шт. ▪️Зира 5,5 ч.л. ▪️Душистый перец, красный молотый перец по вкусу ▪️Чеснок 3 зубчика ▪️Зелень по вкусу Приготовление: 1️⃣Готовить шулюм лучше всего в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, мясо промыть под проточной водой и уложить в казан, добавить одну небольшую луковицу и стебель сельдерея. Лук можно не очищать, но следует так же хорошо помыть. После закипания убрать пену, добавить соль, огонь убавить до минимального и томить баранину под закрытой крышкой около дву
Сырная закуска "Каллы"😋 Ингредиенты: 2-3 зубчика чеснока листики плавленого сливочного сыра яйца майонез Приготовление: В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки. Приятного аппетита!
🥘ЧАНАХИ Ингредиенты: ▪️Баранина – 800 г ▪️Баклажаны – 2 шт. ▪️Помидоры – 3 шт. ▪️Репчатый лук – 3 шт. ▪️Картофель – 3 шт. ▪️Сладкий перец – 2 шт. ▪️Черный перец горошком – 10 шт. ▪️Свежая кинза – 1 большой пучок ▪️Красный базилик – 6 веточек ▪️Острый стручковый перец – 1 шт. ▪️Чеснок – 3 зубчика ▪️Сливочное масло – 50 г ▪️Томатный сок – 500 мл ▪️Бульон/вода – 500 мл ▪️Соль Приготовление: 1️⃣Промойте баранину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кусками. Посолите мясо и аккуратно перемешайте. Важно, чтобы соль покрыла каждый кусок со всех сторон. Дайте мясу постоять 5 минут. Овощи нарежьте крупными кусочками. 2️⃣На дно горшка или жаровни или казана ул
Манты Сохрани себе 📌 Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымеша
Секреты вкусного кляра👌 Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте вместо молока воду, пиво, коньяк, водку, вино или домашнюю настойку. Желательно дать тесту постоять около часа вне холодильника, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность. В этом случае тесто не будет усыхать в процессе жарки и лучше пристанет к продукту.
🍜СОГРЕВАЮЩИЙ ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП Ингредиенты: ▪️160 гр колотого гороха ▪️3 средние картофелины ▪️1 помидор ▪️1 луковица ▪️1/2 болгарского перца ▪️1 зубчик чеснока ▪️2 ст л томатной пасты ▪️1 ч л куркумы ▪️1 ч л молотого кориандра ▪️1 ч л молотого имбиря ▪️1 ч л кумина ▪️1/4 ч л перца чили ▪️2 ст л растительного масла ▪️1,5 л бульона ▪️по вкусу соль Приготовление: 1️⃣Горох замочите на 8-9 часов, промойте, залейте водой и поставьте вариться. Мелко нарежьте лук, обжарьте на половине масла, добавьте измельченный чеснок. Переложите зажарку на тарелку. 2️⃣В ту же сковороду влейте оставшееся масло, нагрейте в нем куркуму, кориандр, кумин, имбирь и перец чили. Через секунд 5 положите нареза
Салат «Фантазер» Ингредиенты: ✅Крабовые палочки - 200 грамм; ✅Морковь -1 большая или 2 штуки средние; ✅Сыр - 100 грамм; ✅Яйца - 3 штуки; ✅Майонез - 3 столовые ложки; ✅Соль и специи по вкусу. Приготовление: 1. Натираем морковь на тёрке, для моркови по корейски. 2. Крабовые палочки нарезаем. 3. Затем натрём сыр, на тёрке. 4. Нарежем отварные яйца. 5. Заправляем салат майонезом или сметаной, можно и пополам. 6. Солим и перчим по своему вкусу. 7. Всё хорошо перемешиваем. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ 🍥 Ингредиенты: ● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт ● Сахар — 1 стак. ● Ванилин —1 пакетик ● Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим. Приятного аппетита!
Показать ещё