Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет. Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!😃🥰👍
    4 комментария
    602 класса
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! ⠀ С вас сердечко ❤ а с меня рецепт 😉 ⠀ Ингредиенты: ⠀ - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) ⠀ Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. ⠀ Приготовление: ⠀ Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. ⠀ Понравился рецепт? ⠀ Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!!
    1 комментарий
    1 класс
    Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
    1.1K комментариев
    86K классов
    Паштет из печени «Домашний». Ингредиенты: 500 гр говяжьей печени. 2 луковицы. 2 небольшие моркови. 250 гр сливочного масла. Соль, специи. 50 гр желатина. Приготовление: 1 Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. выложить на сковороду со сливочным маслом и тушить 15 минут. 2 Отдельно на сливочном масле обжарить лук и морковь, все соединить, посолить по вкусу, добавить специи. 3 Печень вместе с оставшимся сливочным маслом пропустить через мясорубку 2 раза. К прокрученной массе добавить немного размоченного в теплой воде желатина, перемешать. 4 Массу выложить в лоток. Остудить. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
    1 комментарий
    2 класса
    ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК 🥚Ингредиенты: - отварной окорочок (или 2 бедрышка) - 1 банка консервированной кукурузы - корейская морковь(150-200гр) - соль - майонез 🍳Приготовление: Окорочок порезать кубиками. Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу. Заправить майонезом. Наслаждаться.
    1 комментарий
    2 класса
    Запеканка из овощей и куриного фарша" 🥰 ⠀ Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий или смайл 🙏 Для нас это очень важно❣ Спасибо ☺️ ⠀ - 500 гр куриного фарша - 1 большую луковицу - 2 помидора - 1 сладкий перец - 1 картфелина - 3-4 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла - тёртый твёрдый сыр ⠀ Что делать:? ⠀ * Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. ⠀ * Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. ⠀ * Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. ⠀ * Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного аппетита! ⠀
    1 комментарий
    3 класса
    💕Салат "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"💕 Рецепт очень вкусного салата, который удивит вас простотой приготовления и навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом. Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно 🙏🙏🙏 Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм Лук — 1 Штука Сыр — 100 Грамм Помидор — 2 Штуки Киви — 2-3 Штук Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу яйца - 4 шт. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим! 2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо. 3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу. 4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу. 5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку. 6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою. 7. Следующий слой — тертые яйца и майонез. 8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно! ⠀ Для моей семьи, это одно из самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно. ⠀ Продукты: ⠀ филе горбуши, 600 г; сметана, 100 г; лук, 1 – 2 шт; чеснок, 2 – 3 зубчика; соль, перец; мука, 3 ст.л; разрыхлитель, 1\2 ч.л; яйцо, 1 шт; масло растительное, 2 ст.л. ⠀ Как пожарить рыбу в луковом кляре: ⠀ Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками. ⠀ Лук, чеснок измельчаем в блендере. ⠀ Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте. ⠀ В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. ⠀ Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр. ⠀ Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности. ⠀ В кляр опускаем рыбу и вымешиваем. ⠀ Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло. ⠀ Обжариваем кусочки со всех сторон. ⠀ ⠀ Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    5 классов
    Блины «Безупречные»! Получатся даже у новичков! ⠀ ДЕВОЧКИ МОИ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ 🥰 ⠀ Ингредиенты: ⠀ кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. ⠀ Приготовление: ⠀ Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. ⠀ Приятного застолья!
    1 комментарий
    4 класса
    ✏️ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" Ингредиенты: ● Картошка - 2 шт. ● Шпроты - 200 гр. ● Морковь - 2 шт. ● Зеленый лук - пучок. ● Яйца - 5 шт. ● Огурцы соленые - 3 шт. ● Плаленый сырок - 2 шт. Приготовление: 1. Картофель, морковь и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. 2. Все ингредиенты выкладываем слоями. Можно формировать салат с помощью кулинарного кольца либо просто выкладывать слоями. ● 1 слой: картофель, поверх сеточка мойонеза. ● 2 слой: шпроты (размять вилкой) ● 3 слой: нарезанный зеленый лук. ● 4 слой: белки, поверх сеточка майонеза. ● 5 слой: морковь, немного майонеза ● 3 слой: натертые соленые огурцы, майонез. ● 4 слой: натертый плавленный сырок. ● 5 слой: желток.
    1 комментарий
    2 класса
Вкусные рулетики из куриной грудки, сыра, ветчины и слоеного теста. Ингредиенты: 4 куриные грудки 24 ломтика сыра 12 ломтиков вареной ветчины 2 листа слоеного теста 1 зубчик чеснока 4 ст л горчицы 2 яйцо (для смазывания) Соль и перец по вкусу 1. Для начала, хорошо посолите и поперчите куриные грудки, добавьте зубчик чеснока, чтобы придать им аромат и вкус. После этого хорошо отбейте мясо, у вас получится 4 тонких, почти прозрачных листа куриного мяса, толщиной примерно 5 мм. Этот этап готовки поможет мясу стать более нежным и сочным в процессе приготовления. 2. На каждом отбитом кусочке курицы распределите 4 ломтика сыра, потом уложите 3 ломтика ветчины и еще 2 ломтика сыра. 3. Сверните к
Пирог из доступных ингредиентов с картофельным пюре, сосисками и сыром. Ингредиенты Тесто слоёное — 350 г Пюре картофельное — 5 ст. ложек Сыр плавленый (пластинки) — 3-4 шт. Сосиски баварские — 4 шт. Желток яйца -1 шт. Кетчуп — 1 ч. ложка Для начинки надрежем сосиски, не доходя до нижнего края. Возьмём вчерашнее пюре и плавленый сыр пластинками. Слоёное тесто разморозим и немного раскатаем в одном направлении. Один пласт теста раскатываем и нарезаем полосками, не доходя до одного края, шириной 2 см. Отогнуть чётные полоски и положить сосиску. Затем отгибаем нечетные полоски. Снова кладём сосиску. Так, чередуя, собираем слой. На втором пласте теста сделаем частые проколы, выложим картофельн
Оладьи с яблоками - пышные, как пончики. Яблоки карамельные, а тесто мягкое-мягкое (вкусно очень). Ингредиенты: яйцо-2 шт., соль-1/3 ч. л., сахар-80 г, кефир-250 мл, сода-1 ч. л. без горки, мука-300 г, масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки начинка: яблоки-2-3 шт., сахар-1,5 ст. л., сливочное масло-30 г Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут. Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут. Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать. Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки
Густой и вкусный клубничный джем. Клубника 1 кг Сахар 700 грамм Пектин или агар-агар 2 ст. ложки Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми. Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения. Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко. Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам! Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно в комнатной т
Самый быстрый и вкусный торт. Ингредиенты: - яйца – 2 шт., - сахар - 1 ст., - молоко – 1 ст., - варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), - соды – 2ч.л., - 2 ст. муки. Крем для торта: - сметана – 2 ст., - сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и яйцом 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка на кости - 500 г. - Вода - 1,5 л. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лапша - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. 2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут. 3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут. 4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам. 5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
Оригинальные сладкие булочки с украшением Продукты Для теста: Молоко – 120 мл Масло сливочное (размягчённое) – 80 г Яйца – 2 шт. Сахар – 50 г Мука – 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола Дрожжи сухие – 1 ч. ложка или дрожжи прессованные – 20 г Цукаты – 20 г Клюква вяленая – 20 г Изюм – 20 г Лимон (цедра) – 0,5 шт. Корица молотая – 0,5 ч. ложки Кардамон молотый – 1,5 щепотки Мускатный орех тёртый – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Для мучной смеси: Яйцо – 0,5 шт. Мука – 35 г Вода – 1 ч. ложка Для смазывания булочек: Мёд (или сахарный сироп) – 1 ч. ложка Цукаты, клюкву и изюм залейте кипятком, чтобы они стали мягче. С помощью обычной мелкой терки снимите цедру с половинки лим
Сeлeдoчкa дoмaшнeгo пocoлa Нa 2 pыбки: 250 мл вoды кипячeнoй пpoxлaднoй вoды гвoздикa 3 шт кopиaндp зepнa 0,5 ч л coль 1,5-2 ч л caxap 0,5 ч л лaвp лиcт 2 шт пepeц чepн гopoшeк 6 шт В вoдe pacтвopить coль и caxap. Рыбy пoчиcтить, пopeзaть кycoчкaми, cлoжить в ёмкocть, пocыпaть cпeциями и зaлить вoдoй. Убpaть в xoлoдильник нa 1,5-2 cyтoк. Пoдaвaть c лyчкoм и мacлицeм! Пpиятнoгo aппeтитa!
Сочный салат. Ингредиенты: - 400 г филе бедра - 2 огурца - 5-6 помидоров черри (или 2 крупных) - сладкий перец - красная луковица - 100 г консервированной красной фасоли - листья салата - 50 г йогурта - белый уксус (или яблочный) - соль, перец Приготовление: Черри режем на 4 части (если крупные помидоры – кубиком), огурцы, перец, лук, салатные листья измельчаем. Из фасоли сливаем жидкость. Филе режем на средние кусочки и обжариваем на сковороде без масла, остужаем и отправляем к нарезанным овощам и фасоли. Для соуса смешиваем йогурт и уксус, солим и перчим по вкусу и заправляем подготовленные ингредиенты. Все перемешиваем, готово! Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: Кабачок - 1шт Яйцо - 1шт Натертый сыр - 50гр Чеснок - 1зуб Мука - 1ст.л Соль Перец Приготовление: Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем. Жарим оладьи до румяной корочки. В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
Показать ещё