Апельсиновый чизкейк: на радость вашей талии!
на 100грамм - 80.86 ккалБ/Ж/У - 12.16/1.29/5.16
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья - 100 г
Сливового пюре - 70 г (либо яблочного)
Белки - 1 шт
Какао - 5 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Для чизкейка:
Апельсин - 1 шт
Желтки - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Творог обезжиренный - 750 г (мягкий)
Манная крупа - 10 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 15 минут.
Апельсин отварить до мягкости.Это можно сделать в микроволновке, на полной мощности, приме
Выбирайте ПРАВИЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ!
Качественные макароны являются неотъемлемой частью сбалансированного питания. Диетологи рекомендуют есть спагетти только из твердых сортов пшеницы тем, кто хочет похудеть, и тем, кто старается придерживаться правильного питания. Но не все макароны хороши. Выбирайте только макароны из твердых сортов пшеницы! У таких макарон сложная структура углеводов, и организму нужно много времени, чтобы их переработать. Кроме того, в них нет жира, что облегчает усвоение белков и углеводов. Поэтому, макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются организмом полностью, а клетчатка, которая в них обильно содержится, очищает организм от токсинов. А вот макароны из мягких сортов
Мясной хлеб с брокколи и грибами
на 100 г 169 ккал
350 г говядины
350 г грудки индейки
1 белок
1 ст.л. молотой овсянки
соль
специи
3 зубчика чеснока
грибы 4-5 шт
брокколи
Говядину провернуть через мясорубку, индейку порезать на кусочки 1х1 см, овсянку помолоть в муку. Брокколи (у меня на всю порцию ушло 3 соцветия) отварить в подсоленной воде пару минут и остудить. Можно этот этап опустить, капуста будет похрустывать в хлебе.
Добавить белок, овсянку, соль, специи, чеснок (порубить), грибы (крупно порезать, обжарить на растительном масле, погрилить на сковороде-гриль). Хорошо вымешать руками.Форму застелить фольгой, выложить получившийся фарш и утрамбовать (если форма большая, то можно сдел
Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра
на 100 г 100 ккал
Ингредиенты:
на 12 небольших рулетиков
3 куриные грудки
1 кабачок
1 болгарский перец
2 помидора
100 г твердого сыра + немного тертого сыра для посыпки
приправы, специи, соль по вкусу
красный перец
процесс:
1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.
2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.
3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.
4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ХВОЙНЫХ ВАНН
В виде ванн очень полезен экстракт из хвои ели при всевозможных расстройствах периферической и центральной нервной системы: радикулитах, невритах неврозах, неврастении, при переутомлении, слабом мышечного тонусе, при полиартритах, гипертонической болезни. Хвойные еловые ванны повышают общий тонус, снимают утомление и способствуют укреплению организма. Наполните хвоей ели 10-литровое ведро и залейте кипятком, дайте настояться 6 часов. Полученный экстракт вылейте в ванну. Или приготовьте спиртовой хвойный экстракт. Для этого в трехлитровую банку насыпьте хвою ели и залейте медицинским спиртом. Пусть настоится пару недель. На 200-литровую ванну добавляйте половин
Вкусный салат с подсолнечными семечками
Б 3.24 Ж 6.16 У 3.83, около 83.32 ккал на 100 г
Ингредиенты:
• 1 ½ чашки салата латук, порубленного
• ½ чашки листовой зелени (микс)
• 1 маленькая морковь, нарезанная
• ½ огурца, нарезанного
• ½ томата, нарезанного
• ¼ чашки подсолнечных семечек
• бальзамический уксус по вкусу
Инструкции:
Перемешать все ингредиенты в миске и подавать.