В чём был секрет котлет в советской столовой, что мы их помним до сих пор
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ 🍓
Ингредиенты:
🔸 3 яйца
🔸100 гр сахара
🔸ванилин
🔸100 мл молока
🔸100 мл раст масла
🔸200 гр муки
🔸10 гр разрыхлителя
🔸300 гр клубники
Штрейзель (сладкая крошка)
🔸2 ст.л муки
🔸2 ст.л сахара
🔸~ 3 ст.л слив масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто.
2. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто руками растереть в крошку, как показано на видео. Делается элементарно.
3. Выпекать до сухой зубочистки при 180C°.
Приятного аппетита!
#клубничныйпи
Шпаргалка для любительниц регулярно и хорошо печь
Инструкция по приготовлению клубничного варенья без варки
Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут.
Рецепт проще простого
Ингредиенты:
🔸 Яйцо - 1 шт,
🔸 соль - щепотка,
🔸 сахар - 120 г,
🔸 растительное масло - 70 г,
🔸 лимон - 1 шт,
🔸 молоко - 220 мл,
🔸 мука - 240 г,
🔸 разрыхлитель - 10 г.
Готовим:
1. Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
2. Затем добавьте растительное масло.
3. Возьмите один средний лимон. Снимите с него цедру. Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
4. Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
5. Влейте молоко.
6.
Из чего я готовлю «Ленивчики» на ужин
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут 👌
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются…
Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры…
В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любого растительного масла, и кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем венчиком или вилкой…
И, вот теперь 1 небольшой секретик! Добавление соды! Соду я не добавляю в кефир, как многи
Гипнотический рецепт современных беляшей
Показать ещё