Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 22:10

Домашний пирог с мясом

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 ст. л.
- Кефир - 1 ст.
- Сода - 1 ч.л.
Начинка:
- Фарш - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой и оставить 5 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
2. Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить половину теста. Выложить фарш с нарезанным луком.
3. Вылить на начинку вторую половину теста. Отправить в разогретую духовку на 40 мин. при 170°.
#пирог #выпечка
Инга на кухне
добавлена сегодня в 21:10

Классическая закуска «Помидоры под шубой» для нежданных гостей

Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:10

Шоколадный манник

📖 Ингредиенты:
- Манная крупа - 150 г.
- Кефир - 250 мл.
- Мука - 150 г.
- Какао - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахар - 80 г.
- Сода - 1 ч.л.⠀
- Соль - щепотка⠀
- Яйцо - 1 шт.
- Шоколад - 100 г. ⠀

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кефир перемешать с манной крупной и дать настояться 40 минут.
2. Через 40 минут добавляем в эту смесь яйцо, соль, соду, сахар (смесь должна набухнуть от соды) перемешиваем, далее муку смешиваем с какао и просеиваем, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
3. Шоколад мелко нарезаем и всыпаем в тесто, хорошо перемешиваем.
4. Форму смазываем растительным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую на 180 °С духовку на
Инга на кухне
добавлена сегодня в 19:10

Каким способом лучше заворачивать голубцы

Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:10

Быстрая курица в сливочно-чесночном соусе 

📖 Ингредиенты: 
- Куриное филе - 800 г.
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Сливки 10% - 150 мл.
- Растительное масло - для жарки
- Специи для курицы - 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить. 
2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком и добавить горчицу.
3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.
#курица #горячееблюдо
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Как правильно разводить уксусную эссенцию

Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

Лодочки из кабачков

📖 Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Грудка куриная (отварная) - 150 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр (твердый) - 50 г.
- Паприка (копченая) - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кабачки разрезать пополам, ложкой удалить середину.
2. Филе, лук, помидоры нарезать кубиком. Туда же добавить нарезанные серединки кабачка. Приправить паприкой, посолить.
3. Нафаршировать лодочки полученной смесью.
4. Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
#лодочкиизкабачков #закуска
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Почему я замораживаю картошку перед жаркой

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

Сырные булочки с зеленью

📖 Ингредиенты: (8-10 булочек)
- Творог - 200 г.
- Мука - 70 г.
- Сыр - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Соль, зелень, специи - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миске смешиваем все ингредиенты, по консистенции масса должна получится как мягкий пластилин.
2. На пергаменте или на силиконовым коврике лепим булочки.
3. Сверху по желанию посыпать семечками, прованскими травами или маком.
4. Отправить в разогретую до 180гр духовку на 20-30 минут.
#сырныебулочки #булочки #закуска
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Как приготовить пикантный итальянский соус всего из 2 ингредиентов (рецепт на зиму)

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Глазированные сырки

📖 Ингредиенты:
- Творог (сухой) - 400 г.
- Масло сливочное - 25 г.
- Сливки - 25 мл.
- Пудра сахарная - 100 г.
- Шоколад - 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10-15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достать сырки из морозилки, кладем в шоколад, обвалять его со всех сторон и с помощью 2 вилок достать. 4. Положить на пергаментную бумагу. Поставить в холо
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Ужин из куриного филе: рецепт «всё в одном»

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке

📖 Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг.
- Паприка, соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мед - 1/3 ст.
- Уксус - 1 ст. л.
- Острый соус - 4 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.
2. Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.
3. Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.
4. Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
5. При желании вы можете полить к
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Быстрый завтрак из лаваша, яиц и сыра на сковороде

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Творожная шарлотка

📖 Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г.
- Сахар ванильный – 30 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Творог – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбить.
2. В получившуюся массу добавить творог, взбить до исчезновения творожных комочков.
3. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой.
4. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
#творожнаяшарлотка #шарлотка #десерт
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Без молока и кефира: пышные пончики с манной крупой на сковороде

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Самые вкусные котлеты

📖 Ингредиенты:
- Фарш из индейки или курицы— 800 г.
- Манная крупа — 4 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка, укроп - по вкусу
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
4. После
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту — как икра, только нежнее.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋

Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля-кебаб.
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Как заготовить помидоры, чтобы даже спустя месяцы они были свежими

Показать ещё