У каждого из нас есть особенное блюдо, которое напоминает о детстве в деревне и о душевных семейных обедах. Одним из таких домашних рецептов, переходящих из поколения в поколение, являются пельмени с картошкой. Кто-то считает его произведением русской или даже татарской кухни. Часто эти пельмени относят вовсе к узбекским картошкали чучвара.
Основное отличие пельменей от вареников не только в форме лепки, но и в том, что в пельмени кладется сырая начинка, а в вареники — предварительно приготовленная. Сырой картофель делает пельмени намного вкуснее и сытнее, чем пюре. Такое блюдо будет отличной альтернативой в постные дни, ведь оно гораздо интереснее мясных пельменей. Если их еще и поджарить, то получится вполне японская закуска к пиву. Советуем не жалеть лук для начинки и перчить от души!
Ингредиенты: Картофель — 600 г
Пшеничная мука — 500 г
Лук — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Вода — 250 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — по вкусу
Приготовление:1. Разведите 1 ч. л. соли в 250 мл теплой воды. Просейте муку и влейте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько размешайте ложкой, затем вымесите руками тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Очищенный картофель натрите на крупной терке и отожмите жидкость. Смешайте с половиной жареного лука, посолите и поперчите по вкусу. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к массе.
Комментарии 197
Так что деревня всегда жила и будет жить лучше вас поберушек.