Как и обещала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола
которые готовы всего за сутки
Помидоры (у меня было 6 штук) 2 небольших луковицы или 1 крупная Пучок укропа 4 зубчика чеснока 3 ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%) 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 5 ст.л. растительного масла Сушёный базилик Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку. В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливае
Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится
По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
Продукты: молоко, 500 мл; сахар, 100 г; соль, 1 ч.л; дрожжи сухие, 10 г; яйца, 2 шт; масло растительное, 80 мл; ванилин; мука, 900 г; масло сливочное, 50 г; уксус 9 %, 1 ст.л; разрыхлитель, 0.5 ч.л. Готовим: 1. В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности. 2. В просеянну
Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой.
Сохраните рецепт и испеките обязательно ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 250 мл Дрожжи - 7 г или 20 г свежих Желтки - 3-4 шт Сахар - 120 г г Ванилин - 1/2 ч.л. Мука - 450-480 г Соль щепотка Сливочное масло - 100 г ⠀ Для смазывания: Желток 1 шт. Молоко 2 ст. л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из молока, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки ставим опару и оставляем на 20 мин. В просеянную муку вводим опару, желтки, сахар, мягкое масло, соль и ванилин. Замешиваем тесто и даем подойти в течение 1,5 часов. Делим тесто на 18 частей по 50 г. Формуем булочки и даём постоять ещё 20 минут. Выпекаем при 180
Нежная запеканка с ароматом ванили и лимонной цедры. Выглядит как произведение искусства.
Сегодня я поделюсь неимоверным рецептом с канала «Приятного аппетита!». Я буду готовить «Венский сырник» — это такая вкусная творожная запеканка. На вид и вкус она такая, что ее с легкостью можно подавать на праздничный стол. В семье автора этого рецепта такой творожник готовили традиционно к пасхальному столу.
Вкусная творожная запеканка
Ингредиенты: 1 кг творога 100 г сливочного масла 190 г сахара 10 г ванильного сахара 5 куриных яиц 25 г крахмала цедра одного лимона 250 г густой жирной сметаны 40 г сахарной пудры щепотка ванилина
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. Черри - 250 г Кинза - 50 г Моцарелла мини - 100 г Соевый соус - 2-3 ст. л. Кукурузный крахмал - 3 ст. л. Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале. 2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне. 3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься. 4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета прим
Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью. Ингредиенты: 1) Яйца: 5 среднего размера 2) Соль по вкусу 3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета. Рецепт: В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем 1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции 2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огн
Комментарии 9