Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов.
1. Этот овощ легко усваивается, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. В тыкве много веществ, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме.
2. Тыква - отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.
3. Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С, группы В и других полезных для организма веществ.
4. Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма.
5. Этот овощ можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, т.к. содержащийся в нем витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Именно за это свойство тыкву так любят диетологи.
6.Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению.
7. Кроме этого тыква обладает косметическими свойствами, благодаря чему ее часто добавляют в разнообразные макси, кремы, тоники и лосьоны.
https://helen-hobby.ru/domashnee-ovsyanoe-pechene/ Вкусное домашнее овсяное печенье отлично подойдет для завтрака.
...http://helen-hobby.ru/tykvennyj-sup-pyure/ Вкусный, легкий и питательный тыквенный суп-пюре.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев