* Теплый чай с медом и лимоном
Приготовьте некрепкий черный или зеленый чай и добавьте в него 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.
* Малиновый чай с цветками липы
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.
* Чай из шиповника
Шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника (3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
* Морс клюквенный или брусничный
Клюква и брусника уникальны по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.
* Компот из сухофруктов
Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
* Имбирный чай с лимоном
Укрепит иммунитет и повысит работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих листьев мяты.
* Ромашковый чай
Ромашка – мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы. Заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить, добавить мед (по вкусу). Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
https://helen-hobby.ru/domashnee-ovsyanoe-pechene/ Вкусное домашнее овсяное печенье отлично подойдет для завтрака.
...http://helen-hobby.ru/tykvennyj-sup-pyure/ Вкусный, легкий и питательный тыквенный суп-пюре.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев