Ну можно конечно,.можно доже отруби купить и их- просеять, так будет дешевле.Я то все за экономию бюджета.А так если лаве позволяют,то дерзайте.Я вот например пенсионерка и все делаю из подручных материалов.
да вот тоже экономим .... соседка по даче себе готовых накупила таких статуэток для клумб, красиво конечно - там и зайцы в брылях , и еноты, и аист , и кого только нет....но ценаааааа....
Вы потом гуашью разукрасьте и покройте лаком.И все,не какие дожди не страшны.Лаком на два раза покройте,первый раз покрыли,пусть высохнет,а потом второй раз.
Берем соль, лучше мелкого помола, но не йодированную. В горячую воду высыпаем соль. Соль должна раствориться, а вода остыть. Чем холоднее вода, тем лучше. Начинаем вымешивать тесто, добавляя в муку воду небольшими порциями, так как количество воды зависит от качества муки. Муку можно взять любую. Поделки из муки первого или даже второго сорта получаются ничуть не хуже чем из высшего сорта. Только муку для оладий нельзя, ну или аналогичные виды с добавками, тесто при сушке поднимется и потрескается.
Готовое тесто необходимо скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на несколько часов в холодильнике. А еще лучше сделать тесто заранее и оставить его в холодильнике на всю ночь. Тесто станет более эластичным.
Берем соль, лучше мелкого помола, но не йодированную. В горячую воду высыпаем соль. Соль должна раствориться, а вода остыть. Чем холоднее вода, тем лучше. Начинаем вымешивать тесто, добавляя в муку воду небольшими порциями, так как количество воды зависит от качества муки. Муку можно взять любую. Поделки из муки первого или даже второго сорта получаются ничуть не хуже чем из высшего сорта. Только муку для оладий нельзя, ну или аналогичные виды с добавками, тесто при сушке поднимется и потрескается.
Готовое тесто необходимо скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на несколько часов в холодильнике. А еще лучше сделать тесто заранее и оставить его в холодильнике на всю ночь. Тесто станет более эластичным.
Клей предварительно разводим в небольшом количестве теплой воды до консистенции сметаны. А дальше действуем по обычному рецепту: растворяем соль в воде, добавляепм все ингридиенты и хорошо все вымешиваем. Оставляем на несколько часов в холодильнике - тесто готово.
Существуют еще много вариантов такого рецепта - с растительным маслом, клеем ПВА, глицерином. Но для детского творчества лучше всего подходит самый простой рецепт, без добавок. Ведь юным исследователям всегда все хочется попробовать на зуб.
Готовое тесто можно покрасить, для этого необходимо разделить его на небольшие порции и в каждую добавить свою краску, затем хорошенько вымешать. Краски можно взять пищевые, те, которые продают на Пасху для окраски яиц, а можно добавить какао или фруктовые соки.
Впрочем, можно покрасить готовые поделки, используя для этого гуашь, акварель, цветные лаки или акриловые краски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 201
- 2 стакана муки;
- 1 стакан соли;
- 1 стакан воды.
Берем соль, лучше мелкого помола, но не йодированную. В горячую воду высыпаем соль. Соль должна раствориться, а вода остыть. Чем холоднее вода, тем лучше. Начинаем вымешивать тесто, добавляя в муку воду небольшими порциями, так как количество воды зависит от качества муки. Муку можно взять любую. Поделки из муки первого или даже второго сорта получаются ничуть не хуже чем из высшего сорта. Только муку для оладий нельзя, ну или аналогичные виды с добавками, тесто при сушке поднимется и потрескается.
Готовое тесто необходимо скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на несколько часов в холодильнике. А еще лучше сделать тесто заранее и оставить его в холодильнике на всю ночь. Тесто станет более эластичным.
Рецепт теста № 2:
...ЕщёРецепт теста № 1: Самый простой.- 1/2 стака
- 2 стакана муки;
- 1 стакан соли;
- 1 стакан воды.
Берем соль, лучше мелкого помола, но не йодированную. В горячую воду высыпаем соль. Соль должна раствориться, а вода остыть. Чем холоднее вода, тем лучше. Начинаем вымешивать тесто, добавляя в муку воду небольшими порциями, так как количество воды зависит от качества муки. Муку можно взять любую. Поделки из муки первого или даже второго сорта получаются ничуть не хуже чем из высшего сорта. Только муку для оладий нельзя, ну или аналогичные виды с добавками, тесто при сушке поднимется и потрескается.
Готовое тесто необходимо скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на несколько часов в холодильнике. А еще лучше сделать тесто заранее и оставить его в холодильнике на всю ночь. Тесто станет более эластичным.
Рецепт теста № 2:- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана ржаной муки (она придает более теплый хлебный оттенок);
- 2 стакана соли;
- стакан воды;
- 2 столовых ложки сухого обойного клея.
Клей предварительно разводим в небольшом количестве теплой воды до консистенции сметаны. А дальше действуем по обычному рецепту: растворяем соль в воде, добавляепм все ингридиенты и хорошо все вымешиваем. Оставляем на несколько часов в холодильнике - тесто готово.
Рецепт теста № 3:- 1 стакан муки
- 1/2 стакана соли
- 125 мл. воды
- 1 столовую ложку крахмала
Существуют еще много вариантов такого рецепта - с растительным маслом, клеем ПВА, глицерином. Но для детского творчества лучше всего подходит самый простой рецепт, без добавок. Ведь юным исследователям всегда все хочется попробовать на зуб.
Готовое тесто можно покрасить, для этого необходимо разделить его на небольшие порции и в каждую добавить свою краску, затем хорошенько вымешать. Краски можно взять пищевые, те, которые продают на Пасху для окраски яиц, а можно добавить какао или фруктовые соки.
Впрочем, можно покрасить готовые поделки, используя для этого гуашь, акварель, цветные лаки или акриловые краски.