Тесто на пиццу
Рецепт теста очень удачный, тесто получается вкусным. Сложностей с ним точно не будет, а но пицца получится, как в лучшей пиццерии
На 3 средних пиццы:
Мука - 680 г
Соль - 14 г
Сухие быстродействующие дрожжи - 3 г
Сахар - 2 ст.ложки
Вода комнатной t - 480 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и делаем углубление.
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Добавляем в углубление воду и замешиваем тесто. Удобно это делать круговыми движениями, помогая тесту собраться в комок.
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Добавляем к тесту растительное масло и обминаем.
Но не долго а сколько
![⁉️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2049@2x.png)
Обминаете пока масло полностью не будет обволакивать тесто и желтых следов от масла не останется. Обычно это занимает не более 2х минут.
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Тесто закрываем контейнером/пищевой пленкой/пакетом - даем ему отдохнуть 30 минут.
Далее делаем складывание как на видео. И затем повторяем еще два раза таких же складывания с интервалами (отдых теста) - 15 минут. В сумме получится 3 складывания.
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Тесто убираем в смазанный растительным маслом контейнер и отправляем в холодильник для его созревания.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Тесто созревает в холодильнике минимум ночь (т.е. использовать его можно на следующий день). Но желательно выждать сутки.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Такое тесто хранится от 1 до 4 суток в холодильнике.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Перед приготовлением пиццы, тесто нужно достать из холодильника за 1-1,5 часа в идеале. В крайнем случае хотя бы за 30 минут.
Нет комментариев