Любимый салат моей свекрови Козел в огороде. Ингредиенты: -Мясо отварное -Картофель пай -Морковь сырая -Свекла сырая -Огурец свежий -Горошек консервированный -Майонез Приготовление: Картофель натереть на тёрке для корейской моркови. Хорошо промыть и обсушить. Обжарить в большом количестве растительного масла. Готовый картофель выложить на салфетку и слегка посолить. Морковь и свеклу так же натереть на терке для корейской моркови. Мясо и огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты выложить на блюдо кучками. Перед употреблением заправить майонезом.
    1 комментарий
    13 классов
    Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное. Ингредиенты: -100 г сливочного масла -1 пучок укропа -1 зубчик чеснока -6 капель лимонного сока -соль Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам: 1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный 2 заправить пельмени 3 обогатить ароматами супчик 4 на бутерброды в конце-концов Приготовление: Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока. Выкладываем массу на циновку для суши макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Готовим домашний сыр. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендую начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный и плотный. Нам понадобится: Молоко 1 литр Соль 1 ст.л без горки Яйца 3 шт Сметана 200 гр . В молоко добавляем соль и доводим до кипения. В это время взбиваем яйца и сметану. Как только молоко закипит, не убавляет огонь, вливаем в него яично- сметанную массу. Не переставая помешивать доводим до кипения около 5 минут. Сыворотка начнёт отделяться, появятся крупные хлопья, которые надо откинуть на сито. Дать сыворотки стечь, поставить под гнёт на 2-3 часа.
    2 комментария
    77 классов
    Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка Ингредиенты: -2 яица -250 мл сахара -1 ч. лoжка сoды -0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше) -2 стакана муки -1 стакан мoлoка — ванилин -фрукты Пригoтoвление: Муку перемешиваем с сoдoи. Взбиваем яица с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoи. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
    1 комментарий
    43 класса
    Салат Французский Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
    1 комментарий
    54 класса
    Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез
    1 комментарий
    50 классов
    Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
    1 комментарий
    22 класса
    Печенье Бананы Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:) Вам потребуется: Тесто: 200 г размягченного масла 1 ст. сметаны 1 ч. л. соды 3 ст. муки Начинка: 200 г творога 1 ст. сахара ваниль по вкусу (я не добавила) Как готовить: 1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. 2. Творог с сахаром взбить до однородности. 3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана. 4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до светло-румяности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕСказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!РазверниПродолжение ниже... ЖМИ В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! _____________________________________________________________ Для рецепта вам понадобится: ______________________________ Для теста: ____________ -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли Для начинки: _____________ -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара Для заливки: ____________ -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом Приготовление: _________________ В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). Приятного аппетита! Удовольствие гарантировано! Надеемся, мы подали вам хорошую идею. Если это так, не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав Поделиться! Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Приятного вам аппетита!
    1 комментарий
    103 класса
    Манник Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно. А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический. Ингредиенты: - 3 яйца - 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) Приготовление: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой Пирог 'Манник' готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
    1 комментарий
    75 классов
Новый хит от Ани Лорак, который покоряет все музыкальные чарты!
Салат Неженка
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Сыр Филадельфия в домашних условиях: простой рецепт!
Куриные рулеты с сулугуни.
Ингредиенты:
1 куриное филе;
30 гр. сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.
Петрушку мелко покрошить.
Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями.
Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку.
На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом.
Смазать рулет специями. Духовк
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Приготовление:
Шаг 1 Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
Шаг 2 Разрезать вдоль на две половинки.
Шаг 3 Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Шаг 4 Мякоть картофеля нарезать кубиками.
Шаг 5 С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Шаг 6 Зелень мелко покрошить.
Шаг 7 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Шаг 9 Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Шаг 10 Сыр натереть на мелкой терк
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!
Ингредиенты:
Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Приготовление:
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете э
Этот хит сейчас ищут все, но не знают название песни!
Показать ещё