🍅СОУС НА ЗИМУ (ЗАГОТОВКИ) Ингредиенты: 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего) 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде) 100гр очищенного чеснока 2/3 стакана сахарного песка 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного) 1 столовая ложка соли с небольшой горкой специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них. 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ . Приготовление: Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок ещё раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки. Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем. Закладываем в банку, очень полную, чтоб при закатывании даже потёк соус по банке. Это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки. Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов! Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    10 классов
    ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ На пол литра кефира 1 ч.л соды, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли. В кефир добавить соду, дать загаситься,добавить соль, сахар, муку на глаз.Замесить мягкое тесто. Дать полежать два часа .Раскатать пласт толщиной 1см. Разрезать на полоски и жарить. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    4 комментария
    81 класс
    Столько смысла и эмоций
    1 комментарий
    30 классов
    Готовим просто, вкусно, быстро. Приятного семейного чаепития!👩‍🍳🍮🥐🥧☕🥮 Нежный Пирог на Скорую Руку Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого. Ингредиенты: • Яйца 2 шт. •Сахар 180 гр. • Соль щепотка • Молоко 250 мл. • Мука 370 гр. • Разрыхлитель 11 гр. • Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога • Ванилин В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме. На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром! Выпекать при 180° 30-35 минут. Если будете просто выпекать без апельсина и яблок, просто посыпьте сахаром. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой!
    1 комментарий
    107 классов
    Быстрый пирог с мясом Хочется приготовить что-то сытное вкусно и быстро? Как всегда, палочка выручалочка - готовое слоёное тесто. Натрём сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками. К фаршу добавим лук, картофель, специи. Развернём рулон теста и ровным слоем уложим фарш. Вторым рулоном теста накрываем. Надколем вилкой тесто по всей длине и ширине. Надрежем пирог на порционные части. 15-20 минут (в простых духовках держите 30-40 минут, в зависимости от толщины начинки) и готово! Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    25 классов
    Вкусно, просто, доступно. Приятного чаепития!👩‍🍳😋🥐☕🍮🍥🥮🍶✍🏻✨ Настоящая "РОМОВАЯ БАБА" - пышная, сочная, нежная, понравится всем! Приготовьте ромовую бабу по этому рецепту для своих близких. Ингредиенты : 200 г теплого молока 3 стакана муки 4 яйца 6 ст ложек сахара,щепотку соли 120 г сливочного масла или маргарина (растопить) 1 пакетик сухих дрожжей 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут. Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше))) Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
    1 комментарий
    18 классов
    🌟 🌟 🌟
    1 комментарий
    18 классов
    УТКА ПО ПЕКИНСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: тушка утки – 2 килограмма мёд – 3 столовые ложки апельсиновый сок – 1 стакан цедра 1 апельсина коньяк – 2 столовые ложки соевый соус – 3 столовые ложки имбирь молотый – 0,5 чайной ложки соль и перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промываем утку и обдаём её крутым кипятком, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на три часа.Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и сверху накрываем её фольгой.Помещаем в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем две столовые ложки вытопленного утиного жира.Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на час. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, утка готова.
    2 комментария
    19 классов
    Отмываем кружки до блеска ✨
    1 комментарий
    2 класса
    Caлaт из ветчины «Мужcкaя мeчта» Ингpeдиeнты: -Вeтчина — 100 грамм -Сыр — 100 грамм -Перец сладĸий - 1 шт -Майонeз - 1/2 стакана -Соль - пo вкyсy -Зeлeнь укрoпа -Огурцы — 1 шт -Яйцo варeноe - 2 шт Beтчину, огурец, стручоĸ пeрца, яйца нарежем соломкой. Сыр нaтpем нa терке. Выклaдывaем слоями, поливая каждый слoй майонeзом, в слeдующeм порядке: вeтчина, oгурцы, яйца, пеpец, сыр. Укрaсить сверху зеленью.
    2 комментария
    14 классов
Показать ещё