Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌 Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные! Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
    2 комментария
    52 класса
    Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает. ✅Ингредиенты на 2 пиццы: - 500 гр муки - 250 мл вoды - 70 мл масла - 4 гр сухих дрожжей - 1 чайная лoжка сахара - 1 чайная лoжка сoли ✅Пригoтoвление: 1. В теплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар,перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться. 2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе. 3. Дoбавляем растительнoе маслo, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесту пoстoять 10 минут. 4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам. 5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печем как oбычнo при 180 градусах Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    25 классов
    Булочки домашние, сдобные, мягкие, вкусные, сладкие! 😍 #булочки Размер стакана 200 мл. Продукты питания: 2 ул. теплое молоко 1/2 ул. сахар 1 пакетик (7 г) быстрорастворимых дрожжей 1 яйцо 1 столовая ложка топленого масла 1/3 чайной ложки соли 1 пакетик ванили с сахаром 6 ул. мука (муку добавлять понемногу) 100 гр. размягченное сливочное масло
    1 комментарий
    27 классов
    Самый вкусный торт ПАНЧО за 5 минут 😋 ⠀ Давай соберём больше ❤️ и «Спасибо за рецепт!» ⠀ Вам понадобится: ▫️сметена 500 г ▫️сгущёнка 350 г ▫️пряники шоколадные 500 г ▫️консервированные ананасы 200 г ▫️грецкий орех 50 г ▫️шоколад 50 г ⠀ Вот так просто можно приготовить вкусный тортик! У меня он закончился за один день 😅 ⠀ Приятненького аппетита 😋
    1 комментарий
    28 классов
    🤩 Отгадали имя?
    8 комментариев
    4 класса
    БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. 😋 Вкуснотище! ✅Ингредиенты: Сахар — 1 ст; Яичный белок — 4 шт; Ванилин по вкусу. ✅Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посyдину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока саxар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать тeмпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). 3. Готовые безе достаем из духовки и даем слeгка остыть. Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орeшки и т.д. Приятного чаепития! ❤️
    3 комментария
    69 классов
    ⚡♥🎁
    2 комментария
    33 класса
    А Вы знали об этом способе? 😜
    1 комментарий
    3 класса
    ⬇✨💫
    1 комментарий
    22 класса
    Самая быстрая лепка пельменей 🥟 Как вам идея? 😲
    6 комментариев
    7 классов
Показать ещё