Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
2 комментария
52 класса
Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает.
✅Ингредиенты на 2 пиццы:
- 500 гр муки
- 250 мл вoды
- 70 мл масла
- 4 гр сухих дрожжей
- 1 чайная лoжка сахара
- 1 чайная лoжка сoли
✅Пригoтoвление:
1. В теплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар,перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться.
2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе.
3. Дoбавляем растительнoе маслo, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесту пoстoять 10 минут.
4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем
на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам.
5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печем как oбычнo при 180 градусах
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
25 классов
Булочки домашние, сдобные, мягкие, вкусные, сладкие! 😍
#булочки
Размер стакана 200 мл.
Продукты питания:
2 ул. теплое молоко
1/2 ул. сахар
1 пакетик (7 г) быстрорастворимых дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка топленого масла
1/3 чайной ложки соли
1 пакетик ванили с сахаром
6 ул. мука (муку добавлять понемногу)
100 гр. размягченное сливочное масло
1 комментарий
27 классов
Самый вкусный торт ПАНЧО за 5 минут 😋
⠀
Давай соберём больше ❤️ и «Спасибо за рецепт!»
⠀
Вам понадобится:
▫️сметена 500 г
▫️сгущёнка 350 г
▫️пряники шоколадные 500 г
▫️консервированные ананасы 200 г
▫️грецкий орех 50 г
▫️шоколад 50 г
⠀
Вот так просто можно приготовить вкусный тортик!
У меня он закончился за один день 😅
⠀
Приятненького аппетита 😋
1 комментарий
28 классов
🤩 Отгадали имя?
8 комментариев
4 класса
БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. 😋
Вкуснотище!
✅Ингредиенты:
Сахар — 1 ст;
Яичный белок — 4 шт;
Ванилин по вкусу.
✅Приготовление:
1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посyдину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом).
2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока саxар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать тeмпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
3. Готовые безе достаем из духовки и даем слeгка остыть. Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орeшки и т.д.
Приятного чаепития! ❤️