Капуста свежая- половинка маленького кочанчика; 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного или какой нравится); Соль приправы по вкусу; Зелень свежая; 1 стакан кефира; 1 стакан майонеза; 3 яйца; 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя; 8 столовых ложек муки (с горкой); Масло для смазки формы растительное; Половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво).
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Весёлый повар
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Ингредиенты: -Кальмары 1 кг -Лук 2 шт -Шампиньоны 400 гр -Чеснок 2-3 зуб. Для соуса Бешамель: -Масло сливочное 60 гр -Мука 1,5 ст л -Молоко 1,5 стакана -Соль, перец, мускатный орех -Пармезан 150 гр Приготовление: 1.Сначала подготовила кальмаров: почистила и нарезала кольцами 2.Шампиньоны мелко и к луку в сковородку. Минут 10 на среднем огне. В конце чеснок. Соус бешамель: 1.Растопила сливочное масло в сотейнике, добавила муку и интенсивно перемешала. 2. Влила частями молоко, не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. 3.
Сочные овощи, мягкое мясо, которое тает во рту! Картошка получается очень вкусной. Она пропитывается соками, ароматами специй и трав, которые вы добавляете. Ингредиенты: мясо свинина или говядина - 1 кг лук большой - 1 шт морковь - 2 средних помидоры - 250 гр паприка - 2 шт специи по вкусу (кориандр, паприка, зира, чёрный перец) вода - 800 мл чеснок - 1 головка картофель средний - 10-12 шт перец Чили по вкусу зелень по вкусу
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с яйцом. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.
Очень нежный и ароматный десерт с клубникой без выпекания, что очень актуально в летний период. Ингредиенты: 250-300 гр. клубники + для украшения 2 ст. л. сахарной пудры печенье Савоярди 280 гр. творожного сыра (у меня Hohland) 300 мл. сливок 33% 4 ст. л. сахарной пудры
Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями. Ингредиенты: Мука - 200 гр. Яйцо - 2 шт. Сода - 0,3 ч.л. Кипяток - 20 гр. Соль - 0,3 ч.л. Сахар - 100 гр. Мед - 100 гр. Приготовление: 1. Слегка взбить яйца, соду погасить кипятком добавить к яйцам с солью, туда же муку и размешиваем. Вымешиваем тесто, оставляем в пакете на 30 минут. Раскатываем в большой круг и нарезаем на маленькие брусочки. 2. Жарим в масле 4 минуты. Сахар и мед на среднем огне топим 10 минут, помешивая и заливаем к хворосту, вымешиваем лопаткой. Теперь руки смочить водой и сформировать в шар, прижать на
Попробовав эти пирожные однажды, вы будете печь их часто. Очень простая, но вкусная выпечка. В начинку добавляются цедра и сок лимона, что придает ей некую пикантность. Вместо отсутствующей у нас рикотты взять вязкий и однородный творог. Ингредиенты (тесто): Сахар - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл Мука пшеничная - 150-180 г Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Начинка: Рикотта (творог) - 200 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Цедра лимона - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Сегодня у нас не просто торт, а шоколадный торт с безе. Этот необыкновенный торт, безусловно, станет украшением любого праздника, его фаворитом! Ингредиенты: Сахар - 250 гр. Яица- 5 шт. Ванилин Сметана - 180 гр. Сода - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 гр. Какао - 3 ст.л. Мука - 250 гр. Белки - 4 шт. Сахар - 200 гр. Ванилин Кукурузный крахмал- 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 5 ст.л. Масло сливочное - 50 гр. Приготовление: 1. Яйца и сахар смешиваем до пышности (минут 10) добавляем ванилин , далее сливочное масло и сметану (гаш.содой) 2. Далее вводим все сухие ингредиенты и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 гр.
Прекрасный вариант несложной домашней выпечки. Готовится такое печенье очень просто, а получается несравнимо вкусней магазинного. Могу вас уверить, что печенек вам хватит ненадолго. Ингредиенты: Сливочное масло-125 гр. Растительное масло-70 мл. Сахарная пудра -75 гр. Ванильный сахар или ванилин Крахмал - 30 гр. Мука -230-250 гр.( смотрите по состоянию теста) Выпекать в разогретой до 170° духовке, около 17-20 мин.
Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка - мечта гурмана. Ингредиенты: Баклажан 1шт Помидоры 3шт Лук красный 1/2шт Кинза 1 пуче Грецкий орех 30гр Крахмал 2ст л Паприка копчёная 1чл Масло оливковое 2ст л Соевый соус 2-3ст л Сок лимона 1чл Чеснок 3 зубчика
Красочный киш с персиками можно подать и как десерт, и в качестве перекуса. Он получается сочным и сладким.
Ингредиенты:
Тесто: Яйцо - 1 шт Йогурт греческий - 50 г (можно заменить сметаной) Кокосовое масло - 20 г Рисовая мука - 70 г Пшеничная мука - 60 г Подсластитель - по вкусу Ванилин - щепотка Заливка: Сливочный сыр - 160 г (любой творожный) Яйцо - 2 шт Кукурузный крахмал - 15 г Подсластитель - по вкусу Ванилин - щепотка Начинка: Персик - 2 шт Приготовление: 1. Для теста смешать жидкие ингредиенты, затем добавить сухие. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет и убрать на 20 мин в холодильник. 2. Для заливки взбить яйца со сливочным сыром, подсластителем и в
Комментарии 4