Лимонный пирог с клубникой
Ингредиенты:
Основа:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
Пропитка:
половина стакана холодной кипяченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара
Лимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 яичных желтков
1 столовая ложка сливочного масла
цедра 1 лимона
Клубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока
Приготовление:
Основа:
Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.
Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов.
Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
1 комментарий
0 классов
Ингредиенты:
8 яиц
100гр сыра (любого твёрдого)
2 столовые ложки сметаны (или майонеза)
2 зубчика чеснока
3 шампиньона
1 огурец
Укроп и гранат для украшения
1 комментарий
2 класса
▫️500 мл молока (тёплое)
▫️2 яйца
▫️2 ч.л.дрожжей
▫️150 гр сахара
▫️100 мл раст масла
▫️ванилин
▫️800-900 гр муки
▫️мак - 5 ст л
▫️сахар - 5 ст л
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, дать подойти пару часов.
Смешиваем мак с сахаром. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики. Рулет ставим на расстойку в теплое место минут на 20. Минут за 5 до посадки в печь, рулет смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством молока.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр 40 мин.
Готовый рулет смазать сиропом сахар +кипяток.
1 комментарий
24 класса
Ингредиенты:
Отварной картофель - 400 гр.
Мука - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Зелёный лук - 2-3 шт.
Соль/перец (по вкусу)
Моцарелла - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 150 гр.
Приготовление:
1. Отвариваем картошку, измельчаем в пюре. Добавляем муку, зелёный лук, сливочное масло, соль/перец.
2. Формируем небольшие шарики из картофеля, в центр которых помещаем сыр. Обваливаем в панировочных сухарях и яйце несколько раз.
3. Жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
1 комментарий
0 классов
✅Продукты :
▫️Творог -500 гр.
▫️Яйца -2 шт.
▫️Сливочное масло -200 гр.
▫️Сахар -230 гр.
▫️Ванилин -1 г.
▫️Разрыхлитель -12 гр.
▫️Мука -600 гр, ( +/- в зависимости от влажности творога)
Если понравился рецепт, оставьте любую реакцию ❤️
⠀
1 комментарий
7 классов
Торт "Наполеон" на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
1 комментарий
0 классов
Ингредиенты:
Куриное филе
Шампиньоны
Луковица
Сливки
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. На растительном масле немного обжариваю грибы, добавляю лук и готовлю пару минут на среднем огне.
2. Затем в сковороду отправляю куриное филе, нарезанное кубиками, обжариваю ещё пару минут. Добавляю соль и специи по вкусу, сливки. Тушу около 5 минут на слабом огне. Начинка готова.
3. Перцы разрезаю вдоль, очищаю и выкладываю на дно формы. Каждую половинку наполняю начинкой и посыпаю тёртым сыром. Запекаю в духовке минут 30-40 при 200С.
Ингредиенты:
Молоко - 130 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Смешать воду и молоко
2. Добавить сливочное масло и поставить на плиту
3. Добавить сахар, помешивая довести до кипения. Убрать с плиты.
4. Добавить сразу всю муку,
перемешать и поставить на плиту
5. Собирать тесто в комок (у вас должно получиться перекатывать тесто по кастрюле - значит можно убирать с плиты).
6. Остудить, и частями ввести яйца (тесто должно медленно стекать с ложки образовывая треугольник.
7. Переложить в кондитерский и мешок и отсадить печенья
8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200.
Отбивные в слоеном тесте • вырезка свиная • тесто слоеное готовое • кунжут • соль, перец Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики. В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика. Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом. Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз. По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик. Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйцо С1 5шт. Сахар 120г. Ванилин - на кончике ножа Мука 90г. Разрыхлитель 1 ч/л Соль щепотка Молоко 50мл. Растительное масло 50мл. Для крема: Сливки 33% 100мл. Творожный сыр 250г. Сахарная пудра 70 г, если не любите сильно сладкий крем- кладите сах пудры меньше Приготовление: В миске смешиваем яйца, сахар, ванилин, взбиваем в белую пышную пену и в эту массу просеиваем муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем. В отдельную миску перекладываем немного теста и вливаем растительное масло, молоко, перемешиваем, и объедением с основной частью. Затем тесто вливаем в форму, разравниваем и убираем в духовку на 25 минут при 170 градусах. Готовый корж переворачиваем, остужаем и снимаем
Котлетки из крабовых палочек. Ингредиенты: - Крабовые палочки - 200г - Любой твердый сыр - 150г - Чеснок - 1 зубчик - Яйца - 2-3шт Приготовление: 1. Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые 2. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца 3. Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Ингредиенты: Тыква, можно использовать замороженную или свежую - 100 г. Пшенная крупа - 100 г. Сахар, сироп, мёд (рецепт будет не веганским уже) по вашему вкусу. Кокосовое молоко - 100 мл. Вода - 200 мл. Орехи, листик мяты для украшения по желанию. Приготовление: Пшенную крупу промойте до прозрачной воды, залейте кокосовым молоком, добавьте сахар или сироп и варите до готовности где - то 15-20 минут. Свежую тыкву залейте водой и варите до мягкого состояния. Далее можно добавить тыкву в кашу и поварить ещё минут 5 или добавить тыкву сверху и уже подавать.
Бабушкины слоистые пирожки На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов). Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто: в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя). в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса
Лаваш с курицей Ингредиенты на 8 порций: Оливковое масло 4 ст. л Куриное филе 118 500 г Лук порей 61 2 шт Грибы 250 г Масло сливочное 40 г Мука пшеничная высшего сорта 729 2 ст. л Молоко 353 2 ст Горчица французская в зернах 1 ст. л Шпинат 100 г Армянский лаваш 8 листов Сыр твердый 248 1 ст Приготовление: Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером 22*30 см. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные). Шпинат разморозьте и отожмите жидкость. В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и о
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты: ● Творог — 300 г ● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 5 ст. л. ● Соль — щепотка ● Мука — 3 ст. л. Приготовление: 1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. 2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. 3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь. 4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. 5. Сверху запеканку можно
Ингредиенты: Куриное филе Яйцо - 1 шт + молоко - 1-2 ст.л. Панировочные сухари Соль, специи Приготовление: 1. Куриное филе надрезаем, разворачиваем как книжку и отбиваем. Солим и посыпаем специями, затем раскладываем ломтики ветчины и сыра, покупаем нарезку или тонко нарезаем. 2. Каждое филе сворачиваем в рулет и можно сразу в яйцо с молоком (со всех сторон) и сухари. Или как у меня проткнуть шпажками и нарезать такими розочками. 3. Запекаем в духовке при 180°С 35 мин.
Паста с сырным соусом. Ингредиенты: Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Тыква мускатная — 300 г Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. Куриный бульон — 1,5 стакана Паста — 300 г Сыр твердый — 200 г Молоко — 1 стакан Мускатный орех тертый — 2 щепотки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне. 2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофелемялку. 3. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр. 4. Добавьте немного молока, чтобы сыр лучше